孩子:
妈妈首先祝贺你:你长大了!你更懂事了!
孩子,妈妈看到你对妈妈满怀着感激,妈妈还真的挺激动呢!其实,在妈妈看来,妈妈所做的一切,都是妈妈应尽的一份责任,一份义务。
孩子,你可能也和你的同龄同学一样,有时感觉妈妈“唠叨”,妈妈对你太严,或者是对你的期望值太高,可是,孩子你想,在这个飞速发展的社会中,如果学不会一些基本的知识,怎么能适应社会的发展呢!怎么去实现你的理想呢?而且,妈妈感觉你是挺懂事的孩子,是大树,何必做小草?是金子,为何不让它发光?为什么不把自己的潜能大能量的发挥出来呢?
孩子,妈妈也挺忙,你有你作为学生的任务,妈妈也有做为一名工作者的任务,而且妈妈回到家还有家里的事务,妈妈理解你,妈妈也更希望孩子你能找准自己的支点。人生最大的宝库不在别处,而在你自己身上,成功的人都是善于挖掘自己的人,而那些失败的人,往往是一些四处寻宝的人,做人就要做自己的靠山,当自己的支点!