亲爱的宽宝:
在农历20xx年的春节来临之际,妈妈满怀期待地给你买了大红棉衣,购置了你喜欢的手提灯笼,计划带着你去走亲访友喊拜年,和哥哥弟弟们一起闹除夕。可是今年的春节,大街小巷一改以往热闹非凡的气氛,变得冷冷清清,我们暂时无法与邻里亲朋亲密无间地畅谈了。因为一场不见硝烟,不闻军号的战“疫”悄然打响了,这也是一场同时间赛跑、与病魔较量的战争!
自从升级当了妈妈以后,就特别喜欢端详你熟睡的样子,你是那样恬静乖巧,那样让人心生迷恋。可是,不谙世事、无忧无虑的宽宝啊,你可知我们现在正走过一个特别的冬天,正经历一次严峻的考验?“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,每天都跳跃在我们的眼帘,萦绕在我们耳际。病毒如恶魔般肆虐地侵蚀着患者的身体,威胁着他们的生命。它横冲直撞地闯入,扰乱了万千游子回家团聚的计划,封锁了我们的出行之门,让亲朋相聚也成为了一种奢侈。
但我们无需焦躁不安、恐惧茫然,因为我们看到了除夕夜逆行的出征者:那成千上万的医务工作者、警务工作者、基层干部、城管、环卫工人、志愿者……天真可爱的宝贝啊,你可知在这守望相助的寒夜里,在这众志成城的中国年里,是这些最美逆行者不惧危难,毫不犹豫地升起了注定在巨浪中颠簸的风帆,为我们自由自在的呼吸而劈波斩浪;是他们用无私博大的胸怀,坚如磐石的双肩,为我们筑起了心中最安全的防线啊!
美好还在奔来的路上,虽然没有期待中的圆满,但是幸福一定不会缺席。面对始料未及的病毒狂魔,我们唯有居家不出,才是最好的防范,不过,正是“宅”给了我们一家人亲情升温的好机会。你之前很想看的绘本,妈妈能陪着你津津有味地读起来了;你之前很想看的动画片,妈妈能与你肩并肩葛优躺着观看了;你之前就想妈妈多陪你玩几遍的亲子游戏,妈妈也能奉陪到底了。疫情让我们踩下了刹车,按下了暂停键,也让我们拥有了更多和家人在一起,和爱在一起的温馨回忆!
亲爱的宽宝,待到樱花烂漫时,我们再一起沐浴在明媚的阳光下吧!我想,在那时一定有千千万万的幸福人儿来观赏樱花,樱花也会在树上看遍千千万万的幸福人儿……