亲爱的足球宝贝:
刚写下这行字,心里就酥酥的很是受用。
想那足球宝贝,那个不是年方二八,貌美如花。且服饰妆扮,极尽风骚性感之能事。因此,由不得我不怜香惜玉,把自己不当外人,掏几句心窝话,说给你们听听。
绿茵场不是T型台,不是时装秀。它是男人的天地,男人的舞台。在这里,不为虎狼,就为绵羊。因此充满着血腥和暴力。是男人与男人之间,将球化作刀,剑,斧等冷兵器而相互博斗,相互杀伐的一场战争。战争就应该让女人走开。因此,你们在旁边凑什么热闹,起什么哄。该干嘛干嘛去。最好是恪守妇道,回家去采采桑麻,织织布,绣绣花。
其次,足球,男人之所欲也;女色,亦男人之所欲也。而我等凡夫俗子,怎能修到“不见可欲,使人心不乱”的真身。因此,当足球和美色同时闪亮登场,由不得不心猿意马,眼花缭乱,顾此失彼。既辜负了美色,又辜负了足球。大有暴殄天物之罪过。所以拜托,如能让我等专心致志,先饕餮足球这桌满汉全席,实尔等功德无量之事也。
再者,都说男女平等,可到现在,怎不见一个男足球宝贝?这算不算性别岐视?想到这心里就忿忿不平。不然的话,咱也去参选,去作作秀,出出风头,混个脸熟。万一不小心混成个名人,再到处走走,会会粉丝,签签名,收收出场费。何苦要皓首穷经,劳筋骨,饿体肤,于书中寻找黄金屋,寻找颜如玉呢?