给母亲的一封信
敬爱的母亲:
您好!
小时候的我或许过于调皮捣蛋,或许总是忽略您的存在,又或许你太过老实,所以常常对大喊大叫的;但人终究会在最后一刻明白什么。
妈妈,我有一句话,一直埋藏于心里很久很久了。我一直想找个机会对你说,但总是在话到嘴边的时候,却怎么也说不出来。所以想趁着这封信向您表达出来,希望您能理解!
妈妈,可能有一件事,你早已忘记了吧,但它却永远永远刻在我心里。
我依然记得那一次,我在放学的路上,看到那些摆地摊里的衣服,而我一眼便看上了一件黑色外套,我当时很喜欢,很喜欢,正准备回到家叫你买回来。而当我刚踏进家门口的时候,我无意间发现你正在用那双类似龟裂的的手洗着我的衣服。你也许不知道,我看到你双手那一刻吧。之前让你伸出手来给我看看,你死活不让,现在回想起来,还真是懊悔不已,如果我知道你的手已经变成这样,我说怎么也不可能让你在那冰水里浸泡。此时的我,再也不想买什么外套了,我只想你好好的,无病无痛的,我就很满足了。
妈妈,我想对你说的那句话是:对不起,我错了,虽然有点晚,但我还是想对你,谢谢你这么多年来对我的包容与疼爱,能做您的女儿,我觉得三生有幸。
最后愿您长命百岁,身体健康,寿比南山,福如东海!