给母亲的一封信
不久前,我给自己一生最爱的母亲发了三条短信:“你爱我,我爱你,小时,老了,大手牵小手,一起走”“我想,婴儿的第一次啼哭是为母亲而流的,那么,当我快死了,我想说的最后一句话是:“我爱你”“从下往上看,记得要保存哦……芳”
书上这么说,“为自己操劳一生的母亲”“看着母亲头上的几缕白发”,这类例子太多了,对于我来说,我不想这样写。孩子是上天赐给母亲的天使,我却说,母亲是孩子的天使,陪伴孩子一生,保护孩子长大,来生,让我做你的天使,你的母亲,永远保护你,陪着你。饿了,吃我做出的可口的饭菜;渴了,让我从冰箱里为你拿出你最爱喝的饮料;困了,让我轻唱小学学过的《摇篮曲》哄你睡觉。害怕、孤单时,看见你身旁比你高很多大很多的我,你便感觉不再孤单,心灵便有了依靠。 让我再叫你一声妈妈,我害怕中年的你会在不久后突然离去,留下冰冷的躯体和失身痛哭的我们。让我为你做很多事情,家务,捶背揉肩,讲我喜欢的童话故事给你听。长大了,懂事了。在人生道路上走了很久走得很远的您能否让我为你尽一点孝道。
以后,我不想也不敢去承诺太多孝敬你您的话,也不会给妈妈讲讲我的心声让您成为我的倾诉对象,青春期的不懂事的我不愿意这样,我知道,母亲给了我生命,给了我一个家,抚养我长大,甚至是给了我一个光明的前途。但是,我也不明白我到底是为什么,我也不知道我到底是怎么了。 妈,我和你一起仿佛已经经历了很多,无情的岁月让皱纹爬上你的脸你,给你添了几缕白发,给你的背画上曲线,使它变得佝偻。但我相信我具备一种力量,可以抹去你脸上的皱纹,换掉那几缕白发,抚平以后可能变得佝偻的背,让这种力量注入你苍老无力的身躯,安慰你的心灵。我想过了,妈妈这一生最大的抵押和财富就是我,为了你,我一定会加油的。