亲爱的母亲,你好:
母亲,我最爱的人。她是我一生最重要的人,是我的支柱。每当我快要支撑不下去的时候,我就会想起你为我付出的一切。你用你的青春,换我的成长。
母亲,在这里我要跟你说一句,谢谢你抚养我长大还有对不起。你对我的爱超乎了所有的一切。你说只要我们全家人平平安安,你什么都无所谓。我有时真的挺害怕的,我怕你对我的爱会变成偏爱,让我走向歪路。但我没有,你的爱不但没使我走向逆境,还成为了我努力的动力。再一次对你郑重的说一声谢谢。以前我跟你开玩笑说:你对我这么好,假如以后我不回报你,远离你你怎么办啊。母亲,我看得出来你那伤心低沉的心情,说完我就后悔了。你说:如果你真的要远离我我也没办法啊,母亲是不需要你的回报的,只想你好好的,身体健康快快乐乐的就好了。我听见这些话心里挺酸的,我后悔说出这样的话。于是我说:开玩笑的啦。你没有说什么。我找着借口离开,躲到一个无人的地方痛哭起来,恨自己是不是抽筋了,好端端的说这话干什么,让母亲难过。母亲,谢谢你的体谅,谢谢你无微不至的爱护。我会每天过的开开心心,懂得照顾自己,不在让你担心,不在让你难过。你放心,你的女儿已经长大了。你以前用尽一切保护我,现在该换我保护你了。
亲爱的母亲啊。你用你的容貌换来我的容颜。你总是感叹说:老了啊,真的老了。我说:才没有呢,母亲年轻的很,还很漂亮。你总是夸我的嘴甜。其实我也知道你的确老了,看得见很多白头发。你抚养我们长大真的付出了很多。真的挺累的。我只有考上好的大学,来以此回报你。谢谢你,我最爱的母亲。谢谢你对我好,我会记住你的好,一辈子。如果有下辈子我们还做最亲的母女关系。
虽然你知道我爱你,我也知道你爱我,却都从来没说过“我爱你”这三个字。妈,我爱你!虽然我还是说不出来,但幸好我可以写下了。文字不能表述我对你的爱,对你的感情有多深。我会将你对我的爱深深埋在心里,谢谢你。