致给未来自己的一封信
亲爱的自己:
你好吗?身体健康?工作顺利?抑或娶妻生子?无论怎样,只要活着,就是最大的幸运!
我是看了一档节目后,深受感触,才想到给四年后的我,也就是你写一封信,一封给未来的信。2008年9月18日的央视新闻频道奥运特别节目——我的今日之最,向全国的观众发出提问,如果让你给未来的自己写一封信,你会写点什么?创意取自2008年的残奥会闭幕式的主题——给未来的信,一个充满温馨的主题。
你,也就是四年后的我,还记得刚开始上班时的失落与彷徨吗?可能已不再刺痛了吧。是因为在习以为常中好逸恶劳,抑或另有升迁?
你,也就是四年后的我,还会像现在这样制定自己的“五年计划”吗?也许不会了吧。是因为屡屡受挫,还是已不再拚搏?
你,也就是四年后的我,还记得那些四年前,也就是“现在”的朋友?可能不全记得了吧。是因为懒于交际,还是缺乏对生活的热爱?
你,也就是四年后的我,还记得那些应该铭记的“恩人”和“贵人”吗?也许忘了吧。是因为贵人多忘事,还是缺乏一颗感恩的心?
你,也就是四年后的我,会像现在这样称呼自己为亲爱的吗?可能不会了吧。是因为害怕世俗的眼光,还是心已渐老?
你,也就是四年后的我,还会再给自己的未来写信吗?可能不会了吧,因为却得幼稚,还是承受不了因约定而生的等待?
亲爱的,其实这只是一个美好的约定、温馨的感应,谁也不知道自己四年后会怎样。此刻,我对四年后的人生所作的“也许”,都是假象,但是,如果缺乏奋斗、放弃追求、失去了对生活的热爱和感恩,那么你我的人生一定不会精彩。
一切珍重!
此致
敬礼!