给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
在母亲节来临之际献给最敬爱的您的一封信。您还记得吗?有一天晚上,我早早做完作业,看到天上的星星早已向您眨着闪烁的眼睛,而您还在为工作忙碌。我心里急得热锅上的蚂蚁——团团转。老师要求做完的作业都要签名,这可怎么办?思来想去,我赶忙打开作业本和课本,倒扣在书包上,心里默念道:妈妈,您回家时一定要记得签名呀。
第二天醒来,我早已把作业的事情忘得一干二净,背上书包,高高兴兴地上学去了。刚一坐在座位上,组长就走过来,大声地说:“作业交上来。”啊,作业?这下我立刻清醒了,心想:糟了,作业本放置在书包上面,我好像忘记收进书包啦。想到这里,我急得豆大的冷汗都冒出来啦。组长见我半天没动,大声催促:“快点,后面的同学还等着呢。”没办法,我只得装模作样地低头翻找书包。咦,《语文》课本、作业本都在里面排着整齐的队伍呢。这是怎么回事呢?难道是妈妈帮我收进去的,不过,到底有没有签名呢?怀着一颗忐忑不安的心打开作业本,呀,妈妈娟秀的签名出现在眼前。我一下子明白了,肯定是妈妈下班回家时看到我的作业本,认真检查、签名后,又细心地收拾好。想到这里,一股暖流涌过心头,我感动极了。
交上作业,我拿出《语文》书,满心欢喜地加入琅琅的读书声中。咦,书中好像还夹了一张便利贴,我仔细一看,上面写着:“女儿,看到你已经睡了,不敢叫醒你。记住,《语文天地》中的‘选字填空’中有一处错误,记得改正呀。”
妈妈,我知道了,您的爱藏在签名里,躲在便利贴中,时刻包围着我。妈妈,谢谢你给予生命,哺育我茁壮成长;感谢您将朴实的爱融入生活,伴我走进幸福日子;感谢您将深藏的爱渗透进日常的点滴,扶我战胜一个个困难……
还记得有一件事情至今打动着我:“爱心妈妈协会”正在为身患白血病的女孩募捐。听了志愿者的介绍,我暗暗地想:平日里,您连剩菜都舍不得倒掉;上学总让我带白开水,饮料是想都别想……这么小气的人,怎么舍得献出一份爱心呢?可您听了志愿者的介绍,您二话不说掏出200元放进捐款箱。我奇怪地打量着您,说:“太阳从西边升起了吗?”您笑了笑,满意地说:“帮助别人,快乐自己,有了好心人的帮助,说不定小女孩可以战胜病魔,在草地上自由地奔跑呢。”这一刻,我突然读懂了您的大爱,心中暗自欢喜:有爱的妈妈最美丽。我连忙摸摸口袋,寻找零花钱的踪影,把它们全部放入捐款箱里。
在您的言传身教下,我也成为一个像您这样富有爱心的人:看见路上有残疾人在抒情诗,会拿起一个一元硬币递过去;学校举行“慈善一日捐”活动,我抱去整个储蓄罐;见到“义卖玫瑰助学”活动,我把身上的钱全部掏出来,却连一朵花都不拿……
妈妈,在这即将到来的母亲节,让女儿献上最真诚的敬意,母亲,我总是向你索取却不曾说谢谢你,我直到现在,才知道您不容易。谢谢您为我做的一切,总是竭尽所有把最好的给我,谢谢您默默爱我的每一天,让我尽情闪耀,您只要一个微笑,似乎所有的付出都能抵消。母亲,您辛苦了!在五月十二日这个特别的日子,我将用我的行动证明给您看,你的女儿也是非常爱您的!妈妈祝您节日快乐!