妈妈:
您在我生病时,细心的照料我;在我伤心时,关心安慰我;在我烦恼时,为我排忧解难。您是我生命里的指路灯,为我指明前进的方向。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”记得这是我学会的第一首歌,您用实际行动让我明白了这句歌词的含义。
20xx年的夏天,您怀孕了,而我在学校和同学打闹扭伤了脚,老师知道后就给您打电话,您在烈日炎炎下骑着自行车赶到学校接我回家,还带着我去医治,我记得当时医生给我治时,我很害怕,您就让我躺在您的怀里,还给我讲故事。从此我没有办法自己去上学,您又怕耽误学习,不肯让我请假,就每天骑自行车接送我上学。这让我感到非常幸福。
20xx年的春天,家中买了楼房后,便可以用一贫如洗来形容了。每当我放假回家后,您总是会跟我说:“与别人相比,我们可以穿得差,零花钱可以比他们少,但决不可以吃得差,学习也绝不可以不如他们。”这句话像一颗螺丝钉一样紧紧拧在我的心上,激励着我好好学习。
我和您一样,天生就是快乐的导体,即使在最紧张,最艰难的时候,也依然能笑得灿烂。
去年的冬天,我和你说我想要一个毛绒玩具,我知道这有些让你为难,但我还是满怀期待地等着,终于您说:“只要你考好了,我就可以满足你这个愿望。”开始,我认为您是在哄着我玩,直到那一次年终考试,我考得还算可以,您便托人给我买了一个回来,当我看到这个毛绒玩具时,我大吃一惊。顿时,我流出了幸福的眼泪。
“感恩的心,感谢有你。花开花落,我一样会珍惜……”感谢您让我成为一个幸福的孩子,现在我能做的只有好好学习,将来好回报您对我的付出。
祝:
身体健康,万事如意。