给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,我怀着激动的心情给您写了这封信。首先,我要祝您节日快乐,希望您永远年轻漂亮!
以前,不管您怎么说,我总是不听,左耳进右耳出,把您的话当耳边风,您所做的一切都是为了我好,而我却不能理解您,体谅你。我很后悔,由于我的莽撞,给您造成了太大的伤害,我时常在默默的忏悔,希望您能原谅我。我相信我以后的行为绝对是不会让您失望的。
冰心说:“母亲是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”我经常读着这句话,发现,其实很对。每当我受伤时,您总是会被呵护我;每当我考砸时,您总是会鼓励我;每当我摔倒时,您总是会帮我爬起来。只要你有一碗粥,您总是会先让我吃饱。
还记得林妙可的《孝亲敬老歌》中有过这样一句话吗?乌鸦反哺拳拳意,羊羔跪乳意长长。这是多么有深意的一句话呀!鸟有反哺情,羊有跪乳恩,如果我们连孝敬长辈都做不到,那我们岂能连鸟羊都不如?
还记得那是一个十分炎热的一天,我们去爬山,没有带水,您用仅有的一块钱买了一瓶水让我喝,望着您干裂的嘴唇,我的心不由得裂开了。
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春归。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母爱的魅力。我们今天在您的怀抱中,知到了母爱的伟大;明天您将在我的怀中,体会到儿女的孝顺。母爱伟大,父爱亦然,父母所给我们的爱是无私的爱。
祝您青春永驻,健康永驻!