致朋友的一封信
廖倩:
你好!
收到我的信,你一定感到很意外吧!请原谅我的唐突和冒昧。我写这封信是想通过它和你成为好朋友,甚至好笔友。
我叫董佳琪,在浙江省富阳区富春二小五(2)班就读,我是和你一般大的女孩,我的个子高高的,胖胖的。一双不大不小的眼睛镶嵌在脸上。我待人直率,有许多好朋友,我也想和你成为好朋友,好笔友。
我很好奇你是个怎么样的女孩?有什么爱好?性格如何?如果你愿意和我成为朋友的话,我们可以通过信件来了解彼此!
如果可以,我想邀请你来我的家乡——杭州看看,我们杭州有丰富的土特产,有美丽的风景,还有许多悠久的传说……我的家乡她是个美丽富饶的地方。这里有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖;有镇压白娘子的雷峰塔;还有白娘子和许仙相遇的断桥……
这儿不仅风光秀丽,还有许多美食呢!如肥而不腻的东坡肉,这东坡肉可有历史了,它是宋代诗人苏东坡做出来的。因为苏东坡为老百姓做了许多善事,所以,老百姓送了块猪肉给苏东坡。苏东坡想和老百姓一起分享,当时,他看到了棋盘,受到了启发,于是就把肉切成格子形,跟老百姓一起分享,老百姓还用他的名字命了名。这道菜在G20峰会上还做给各国元首们品尝,获得了大家的一致好评。杭州不止是东坡肉有名,还有如西湖醋鱼,西湖蜜藕,炸响铃等等都是非常有名气的。
你的家乡是怎么样的呢?一定也很美吧!或许是繁华的美,或许是朴素的美。
到头来还是那句话,我能跟你交朋友吗?虽然我们之间隔着千山万水,但我们可以用书信这只会飞的鸿雁,来架起我们的友谊之桥!如果你有什么开心的事,可以告诉我,我们一起分享;如果你有什么忧愁,也可以告诉我,我会陪你一起分担,如果你有什么困难,也可以告诉我,让我帮你想想办法!
盼你的回信哦!
祝!
身体健康!学习进步!