致朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
因为我校在最近举办了“手拉手”活动,老师让我们为远方的小朋友写一封信,所以我为你写了一封信,并希望我们可以成为亲密无间的好朋友。
我叫张腾跃,你可以叫我的乳名建强。我今年12岁,是一个幽默的男孩。我有一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛和高高的个子。我的家乡在安徽省涡阳县,这里是一个美丽的地方。
我的家乡被称为“老子故里,道德之乡”,是中国先秦伟大的思想家、哲学家,道家学派创始人老子的诞生地。我们涡阳的天静宫,俗称老子庙,又叫太清宫。天静宫在涡阳县城北,北枕龙山,三面环水,环境清幽,是国家AAAA级旅游景点。在春节大年初一时,“老子庙”变得热闹非凡,大家都会来到“老子庙”里烧香拜佛,祈福纳祥……
进了美食的街道里,美味的食物可谓香飘十里,即使不亲口品尝,只看美食诱人的成色,就会“口水直流三千尺”。街道旁有许多娱乐项目,比如套圈、打气球、砸布偶、扔飞镖……穿过老苏果旁的街市,可能会看到我们著名的公园——滨河公园,公园里鱼儿欢乐地跃出水面,花儿绽开了笑脸,杨树犹如士兵一般挺直了身体。然后来到古色古香的木桥上,春风轻轻地拂过耳畔……我想你一定会喜欢这里的,我很希望你能来这里,如果你来,我一定会带你来观赏美景,并品尝美食的。
我从照片上得知了你们那里的山路崎岖难行,可是你们学习的动力让你们顽强地向学校蹒跚前行。有时下大雨,去上学的小桥被淹没,还得趟着冰凉刺骨的河水过去,而且泥路很滑,一不小心就会摔个跟头。还有的人上学要走几十里山路才能到学校。你们这种热爱学习,不怕困难,渴望知识的精神,正是我要学习的。
通过这次活动,我决定为你们山区的小朋友捐些微不足道的东西,比如蜡笔、本子、零花钱……
在这里,我再次恳求你成为我的朋友,并让我们共建温馨的友谊桥吧!
祝:
永远快乐!
永远幸福!