给白雪公主的一封信
亲爱的的白雪公主:
你好!
上次说等我再读你的故事的时候,你就给我一个惊喜的。可我好久没读你的故事,也好久好久没跟你说心里话了。Sorry,sorry。
唉,还不是因为我的一些同学语言粗俗,行为张狂,好吃懒学,叫我好不心烦意躁。其中有三个被同学们背地里称为小霸王,那可是班里人人皆知,家喻户晓,名扬天下的地主耶!他们不知天高地厚,只知狗仗人势,欺压百姓。因此,班上经常不是热热闹闹,轰轰烈烈,就是天翻地覆,鸡犬不宁。真是天理难容耶!可是同学们只能看在眼里,急在心里,凡是救助他们的好心人都遭到了打击报复。甚至那些为人正直、诚实善良的中立派,也被他们视为肉中刺、眼中钉。
惹不起,躲得起吧。这时候正是中午休,我拿了一本《格林童话》,靠墙坐着,两手捂在耳朵上,再次拜读你。可怎么也静不下来。正在我东想西想时,一个声音在我心底说:让我帮帮你呀!我静心侧耳一听——对了,这不是皮肤像雪一样洁白,嘴唇像血一样鲜红,头发又像乌檀木那样黑的白雪公主你吗!
唿的一声,我随你来到了一座富丽堂皇的宫殿。宫殿正前方的连环龙椅上坐着格林兄弟与安徒生爷爷,两边坐着许许多多的童话人物。他们正三个一群,五个一伙地凑在一块儿喁喁私语,好像在商量着什么呢。
瞧,那是小红帽、海的女儿咦,还有白雪公主你耶!你正在播撒自己心灵的光辉,把童话王国的里里外外,旮旮旯旯照得如同白雪一般;几十个会魔力的巫师、巫婆正在施展魔力,帮助跪在正中央的三个小学生改邪归正;一个个大力士搬来各种童话书,铺展在那三个小学生眼前看,那三个小学生心里的灯渐渐地明亮起来,身上的歪风邪气渐渐地没了影儿,眼睛里渐渐泛起了祥和的光波儿。
这是真的吗?我用指头按按头——是真的,又放下双手揉揉眼——还是真的,那三个小学生真的是班上的小霸王耶!他们开始捧着童话书看呢,而且看的呀——也是《白雪公主》。看着他们那津津有味的样儿,专心致志的神态儿,像七天没吃没喝的谗相儿,你露出了会心的微笑,安徒生爷爷不住地点头,我呢,真想把格林兄弟的金胡须触摸一顿。 不一会儿,他们便在书山上采来了文明的花朵,在学海里喝到了知识的甘泉。好了,他们已经弃恶从善了。你收住了心灵的光束,让我领他们回来。
一路上,即使望着长龙般的上车队伍,他们也不争先恐后了;在车上,看着一位年过七旬的老奶奶上了车,他们也不视而不见了;进了校园,见着清洁区上有几片纸屑,他们也不见死不救了;到了班上,他们更像换了个人似的,再也不横冲直撞,蛮横无理,而是点头哈腰,礼让三分的了
(你幸福地成为了年轻的王后)我这才长长地舒了一口气!