致留守儿童的一封信
亲爱的留守儿童们:
你们好!
我和你们一样,是一位农村的小朋友,但是,我们之间的生活条件却大大不同。好了,现在我就介绍一下我的家乡吧。
我的家乡在丰南的一个小乡村里,这里虽然是农村,但生活绝度比你们那里好。在这里,有钱的人家住的是别致的二层小楼房,但是许多人住的是平房,这是平房一般都是新盖的,远远地望去,一栋接着一栋,并不比城市里的高楼大厦差,反而更能显出浓厚的乡土风情。在我们这里,几乎家家户户都有电脑、大彩电、空调。这些在你们那里根本见不到的东西,在我们这里却十分普遍。我们的学校环境也很好,在两栋教学楼之间,有一个操场,操场虽然不大,但对我们来说也不校操场两边种着从装挺拔的杨树和婀娜多姿的柳树。夏天我们完累后,就去树下休息,我想,你们应该能想象到我们在树下乘凉的情景吧!
对于我的家乡,我就介绍到这里,现在说说我是怎么认识你们的吧。
那天,我这在看电视,电视上的一条公益广告引起了我的注意,上面说,五块钱能让你们过个年,是真的么?要知道,在我们这里花五块钱买根笔就已经不为稀奇了,但能让你们过个年,这冷本不可能吧?但是,我很快接受了这个事实,并且,还想和你们建一个手拉手的活动,活动是这样的,每天从我们的零花钱中扣掉两元钱,每三个月汇给你们一笔钱,虽然钱不多,但是人多力量大,最主要的是你们能接受这个方案,不管同意不同意,我都希望你们能回信。