灾区的小朋友们:
你们还好吗?
我知道5.12那天,你们受了许多苦。你们本来可以在教室里与同学们追逐嬉戏,可以在妈妈的怀里撒娇,更可以在书的海洋里遨游的……可是你们现在呢?你们在漆黑的雨夜里,与各自的朋友,在默默的走在前往天堂的路上,谁也没说话,老师在前面带路,匆匆地走着,可能你们不知道,为什么要带你们去天堂,都说天堂好美,可是路却如此的黑!!你们没有哭泣,哭泣又有什么用呢?难道父母还会在你的哭泣中闻声赶来吗?不!他们也永远闭上的双眼,彼此牵着手远去了。
废墟下的孩子们,你们要挺住呀!不是听见叔叔们的脚步声了吗?你们不可以睡着!叔叔等等就来了。家里的亲人们在等待着你,你不是还要回到校园里读书吗?你不是还叫妈妈放学给你买雪糕吗?你不是还等着看我们北京的奥运会吗?
瞧!那位姐姐,仅仅12岁,虽然双腿都被巨大的石头压着,手流着鲜血。可是她何曾感到了害怕?
“叔叔我不怕。不用担心。”
石头搬开了,她的身体也跟着挪动,她说过疼吗?只是咬着自己的嘴唇,小声的说:“我不怕!”
是呀!地震震塌了我们的房屋,震走了亲爱无比的父母,甚至震伤了我们的心灵。此事此刻,多么想听见往常父母的唠叨,平常,觉的十分厌烦的话,可现在呢?一句,哪怕一句也显的十分珍贵!但是你们即使再伤心,也希望你们记住,只有人世间有爱,到处都是你们的家!
朋友们,人生的路还很长,不能在此停歇,现在要忘记地震的灾害,忘记失去亲人的痛苦。瞧,多少人可能你都不认识,可他们也点着蜡烛,照亮了你的人生大道!
汶川的朋友们挺住!因为你们的路还很长!