写给武汉小朋友的一封信
亲爱的武汉小朋友:
你们好!
我是来自昆明红高梁学校的三年级学生。我是一个活泼开朗的男孩,我喜欢打篮球。这次疫情爆发后,我的心也开始紧张起来,你们现在过得还好吗?每天在家里都做些什么呢?家里的蔬菜和粮食还充足吗?
在我的心里,武汉是一座美丽的城市。一说起武汉,就不得不说一说黄鹤楼,相信你们也背过《黄鹤楼送孟浩然之广陵》吧!听说你们武汉还有江城的美誉呢!我还听说,武汉大学里的樱花可美了,我多么希望能过来旅游啊!
可是,这座英雄的城市,这座风景优美的城市,这座让人流连忘返的城市,现在却生病了。武汉的小朋友们,我很担心我们。但我知道,你们是坚强的,你们是勇敢的,你们是无畏的。除夕的那一天,你们选择封城,饱受着精神和肉体的双重折磨,这更让我变得无比揪心。这个春节,其实大家都过得很不开心,再也没有了那噼里啪啦的鞭炮声,没有了那美丽的烟花,我们的心里无时无刻不在牵挂着你们。但是,武汉的小朋友们,你们也不要害怕,白衣天使们和解放军战士们已经赶去了武汉,去支援你们了,你们可千万不要害怕啊!
武汉的小朋友,你们也许还没听说过昆明吧!昆明是一座四季如春的城市,这里有美丽的翠湖公园,还有民族村,民族村里有26个云南的少数民族。昆明的世博园、官渡古镇、滇池也很美丽。一说起滇池,就不得不说说西伯利亚的红嘴鸥了。每当冬天,这群可爱的小精灵就盘旋在滇池的上空,给昆明添加了无限的美好。我们昆明不仅有美景,还有美食呢!官渡粑粑、汽锅鸡、土鸡米线可好吃了。武汉的小朋友们,等疫情过后,你们可一定要来我们昆明玩呀!