武汉的小朋友们:
你们好。
这个寒假让人过得惊心动魄。一种突如其来的新型冠状病毒蔓延开来,“人菌大战”打响了,全国的所有学校也被迫延迟开学。祖国各地、甚至世界各国竭尽全力支援武汉重疫区。
这个寒假必定是咱们永生难忘的。我很理解你们现在恐慌不安的心情,但是,你们一定要坚持乐观的心态,去面对这场没有硝烟的战争。要相信你们不孤单,我们时时刻刻牵挂着你们。更要坚信,我国医疗技术一定能把细菌怪兽打得落花流水。
虽然咱们年纪小,不能为这场战役出什么力。但是咱们可以听从钟南山爷爷的话,宅在家,少出门或不出门、戴口罩、勤洗手。还可以利用这段时间多看课外书、做手工或其他喜欢的事,排解心中的焦躁。相信再过一段时间,咱们就能重返美丽的校园、见到亲爱的老师和可爱的同学们了。
最后我想说,武汉的小朋友们,别怕!全国各地的小朋友都和你们心连心,让我们一起为祖国加油!祖国必胜!