写给武汉小朋友的一封信
亲爱的武汉小朋友:
你们好!
我是来自昆明红高粱作文班的郑志浩。我是一个活泼开朗的小男孩,我喜欢跳街舞、画画、口才……自从疫情爆发后,武汉整个城市都封城了,我十分着急,你们现在过得还好吗?你们在家里都做些什么呢?家里的食物充足吗?
武汉是一座美丽的城市,也是我一直想去旅游的城市。那里有各种各样的美食和美景,一说到美食,我就想起热干面、豆皮、油饼、蛋酒……多得让人数不清!让我印象深刻的是热干面,热干面非常独特,麦色的面条加上丰富香醇的配料,味道劲道十足,是一道色香味俱全的美食。武汉的美景也很多,最有名的是黄鹤楼,站在上面的人们可以观看长江汹涌澎湃的壮观景象,这让我想起了唐代诗人王之涣的诗:《登鹳雀楼》——白日依山尽,黄河入海流……
今年原本可以过个开心幸福的年,可就在除夕之夜,武汉宣布全部封城,因为不让新型冠状病毒继续蔓延下去,这是一场生命与病毒的战争。成千上万的医务人员义无反顾纷纷请战。武汉的小朋友们,你们一定要保护好自己,尽量减少外出,出门要戴口罩,勤洗手,防止病毒继续传播。我相信:在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”!
武汉的小朋友们,等疫情过后,欢迎你们来昆明玩!昆明一年四季如春,有二十六个民族聚居的民族村,有天下第一长联的大观楼,有风光秀丽的滇池……每到冬天,西伯利亚的红嘴鸥就会飞到滇池,过个美好的暖冬。昆明不仅有美景,还有许许多多的美食,最出名的是过桥米线、官渡粑粑和烧饵块,特别是过桥米线,说起它还有一个美丽的故事呢!
武汉的小朋友们,加油!中国,加油!