亲爱的大自然:
还记得我吗?我是一只鸟,曾经在绝望与痛苦中挣扎的一只鸟。走过人生的第一个春秋后,我最先感谢的就是您。在您的关怀和磨砺下,我终于度过人生的第一个四季轮回。我感谢您,不为别的,只为您让我懂得如何生存下去和如何感恩。
还记得第一次见面吗?我躲在蛋壳里面,头顶着炙热的骄阳,纵使有一层浓荫,还有一层外壳,我依旧耐不住酷暑煎熬。我试着敲碎蛋壳,但我无力了。似乎有一个声音在召唤我,我知道是您——一个美丽的大自然的诱惑在召唤我。我奋力向蛋壳推去,终于获得新生,那一瞬间,光芒刺痛了我的眼睛——一股新生的光芒。我被暑气蒸的快熬不住了,“生命是可贵的,你要活着就能冲向蓝天,就能看到这些美景。”您激励着我,我瞬间有了活着的勇气。您说,待我羽翼丰满时,带我去观看这美丽的大千世界。我带着希望和梦想活了下来,再恶劣的环境我也要活着。清晨,您用雨露唤醒了我,让我在晨曦中学会飞翔,我沐浴在您的恩惠下,奋力飞翔。我感谢您带给我活下去的希望,让我在学会飞翔后,尝到了甜美的果实。
金秋十月,硕果累累。我自由地翱翔在您的怀抱中。我看见金黄的稻田中,有一片笑弯腰的稻穗,我看见地里雪似的棉花,采摘一天仍乐此不疲的农人;我还看见冒着炊烟的农舍,奔跑嬉戏的孩童……一幅和谐、美好之景,这些都是您的恩惠。农民笑了,我也笑了,我飞过一块刚收割完的稻田,那遗漏的稻穗着实让我嘴馋。我自由自在地啄食着稻粒。一个孩子正要拿着竹竿来撵我,我欲逃走,“随了它吧!老天给的好收成,不在乎这点!”一个父亲模样的庄稼汉拉住了小孩。
我感谢您,让我见证了丰收的喜悦,充盈的幸福,饱食了累累的果实。
寒风萧萧,白雪皑皑。我无力地在森林中穿梭,不见了夏日的骄阳,金秋的硕果。唯有那肃穆的雪景。孩童们在雀跃着、欢笑着。而我却耷拉着脑袋,瑟缩在寒风中。风雪更大了,像刀子一样刺进我的身体。我已是两天没有进食了,怎么经得起您的折磨呢?我无力地躲在树杈里。我哭泣,我呐喊,您却只语不答,任我自生自灭。远处的河里有一只帆船,行驶的极慢。虽然顶风又逆水,却仍没有停泊的打算。那操船人该是怎样的倔强啊!没有到达终点,只有前进,前进就要迎风逆水。我终于明白了——我的生命还没有到达终点,必须前进。
一段难熬的日子终于过去,我禁受了你的残酷考验,我变得更加茁壮、成熟。我看见了暴风雨后的彩虹——春天来了。在这缤纷绚丽的大千世界,我飞过草丛,饱览了一望无际的绿;我越过森林,见证了树们的葱茏和生机;我掠过田地,聆听了农人们播种希望的欢声笑语……春天多美啊,我要坚强的活着,勇敢着活着,充满希望的活着。
我感谢您,在我的成长过程中,给予我无尽的磨炼,让我学会在艰难困苦中追求希望。
我感谢您,大自然母亲!您哺育了一个又一个生命的奇迹,用尽力量让一个个生命茁壮成长,受尽了您的恩惠。
我感谢您,让我懂得了要有一颗感恩的心,爱自己,爱别人。
愿您能创造出更多沐浴在您四季轮回中的生命的奇迹!
愿您能教会所有生命懂得感恩!
愿您永远澄澈亮丽,怡人芳香。