亲爱的大自然:
您好吗?最近情况如何一切都还好吧?身体还好吗?
曾几何时,您拥有健康的体魄,美丽的容貌。记得在我小的时候,一有空,我就会投入您的怀抱,看眼底青翠挺拔的树木,听耳边潺潺滑过的水声,闻身边沁人心脾的花香。春天,我在花园边,望一望蓝天,我知道那是您俊俏的脸庞;看一看白云,那应该是您为我们操劳的双鬓。 夏天,我站在池塘边,让风吹打着湖水,让它荡漾着,我已经知道您在对着我 “笑”;秋天,我站在树下,看着枫叶一片片落下,接到一片叶子,便十分开心,因为,我知道您为人类的丰收而忙碌;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞,我知道那是您为我们的发展而翩翩起舞。
人类的科学技术日益发展,但同时也让您受到无情的折磨,遭到无情的破坏。
我们把您洁净的丝带——小河,弄得臭气熏天。河面上飘浮着层层的油污,河底堆积着腐烂的垃圾,清澈的河水变得浑浊不堪。我们把您翠绿的皮肤——山林,伤得满目疮痍。原先,郁郁葱葱的山林,如今荒芜一片,天然的屏障变成不堪一击的荒漠。我们把您的多功能衣服——大气也污染得面目全非。工厂的烟囱,汽车的尾气,冰箱产生的废气此起彼落,您不让我,我不让您,争先恐后的在空中翻飞盘旋,本来透明的空气,也有了颜色。
在夜深人静的时候,我似乎听到了您痛心的呻吟。我知道,如今的您伤痕累累,您曾哺育的儿女们为了所谓的发展,为了所谓的利益,让绿绿的草地变成没有生命的柏油马路,还不顾子孙后代而无计划地把森林减少了,草原退化了,导致温度上升了,臭氧层破坏了,这一切都让您哭泣。
不过幸运的是,许许多多人注意到了对您的伤害,他们竭尽所能地去帮您,帮您恢复健康。绿色逐渐多了起来,河水变得越来越清澈,我又仿佛看见了您往昔的笑脸,过去的美丽。大家在渐渐地改变生活习惯,环保类产品层出不穷,因为我们已开始懂得怎么去保护您,让您远离伤害。
看着您一天天地在好转,我真的好开心,因为我们又可以像从前那般亲近,我又可以在您的怀中玩耍,而且您已不是我一个人的朋友,而是大家的,我们会共同努力,让您变得比从前更有活力,相信我,一定会的。我们又可以像从前那样亲近,而且您不只是我的朋友,您是全人类的朋友,我们会继续努力,让您变得更加有活力。相信我!
最后祝您:青春永驻,身体健康!