给自己的一封信作文
XX年后的自己:
你好!
当你收到这封信的时候,你已经是经历了二十多年风霜的自己了。这些年中,你一定失去了很多,但也一定收获了更多更多吧!
这么多年来,经过时间的冲刷,你的任性、你的自私、你的坏脾气,全都渐渐的变淡、变得无影无踪。而你的知识、胆量、性格反而越来越多、越来越大、越来越开朗。这就是你失去的和收获的。
在这个年代,有一句流行的话就是:“时间都去哪儿了?”是啊,时间都去哪儿了,时间每天都在和我们赛跑。仔细回忆一下,在我们的童年中,时间都浪费在自己的懒惰:在早晨,明明可以5点半起床,非要赖到6点半才恋恋不舍的从被窝里出来。在这一个小时里,难道我们不可以背诵一下数学书中的概念,复习一下语文书中的字词句,朗读几遍英语课文,增强这几科的记忆吗?在中午吃完饭后,总是回到班级和同学闲聊。午休的这段时间,难道不可以看看课外书,复习一下自己刚学到的知识吗?在放学回家写作业时,心里总是想,时间还早,休息休息再写吧。结果作业一拖再拖写到半夜,弄得家长学生都疲惫不堪。回顾过去,我们毫不经意的浪费时间。如果每天都能节省几个小时,一个月、一年就能节省多少时间呢!这些时间如果得到充分利用,那我们就会收获无可估量的精神和文化食粮啊!
XX年后的自己,光阴似箭啊!让我们珍惜每一天吧!我们要勇敢地面对生活中的各种挑战。克服懒惰、散漫等不良习惯,积极行动起来,好好学习,勤于思考,争取取得更好的成绩。等再一个XX年后,我们就会感觉到,失去的很少,而收获的却是很多很多。好啦!就写到这吧。
此致!
敬礼!