亲爱的魏老师:
您好!
您作为老师,为了一个承诺而付出一切代价去找那个离校的孩子这件事令我非常感动。尤其是在找到张慧科时,你在电视里哭得跟泪人一样,那时,您和张慧科之间的师生之情也已经变成了家人之间的感情,而那个以前还很讨厌您,并不认同您的张慧科也已经变成了尊敬您,崇敬您的人。
虽然去城里的路是那么的遥远,我也能体会到您的艰辛,但是您仍然能够坚持下来,支持您的是那份对学生的爱。带着张慧科回到了那片山区,您也带回了很多爱心人士捐赠的东西,在那个破旧的教室里,张慧科小同学用了最感人的方式表达他对您的尊敬和爱戴。他用那根彩色粉笔在黑板上写了“魏老师”,而那时,您也用了最会心的微笑来回答她。我真是感动极了,对您也充满了敬佩之情。
我衷心的祝愿您和您的学生们能幸福的生活。