作文给老师的一封信
敬爱的班主任老师:您好!
我是您班上的一名普通学生,也许,看起来您肯定到现在还不知我们的名字,我这个人,不过,我并不在意,因为我本来就想这个默默无闻的地下工作者,准备在这一年中,悄悄的来,悄悄的去,不引起什么注意,今天,我向您写这封信,并不是诉什么苦,而是想——骂你!
两个月的相处,我大概已经知道你的为人:你,懦弱,善良过度,你忽喜忽悲,对身体不好,你太没威信,这些缺点,我感觉都或多或少的影响了班级,你的善良造就了差班,你的造迁就,过分的放任了某些学生……这一切都是因为您的仁慈,虽然,我知道您期望的是我们班级集体能要严师的约束下,健康快乐的成长,但表面上那些成绩的假象又说明了什么,它只说明了学生成绩的好坏,并没有指出那些学得好的人,就是做人做得好的,可是您却演绎了明为平等,暗为等级的老毛病,在同一个错误面前,即使对待优生和差生的惩罚相同,态度呢?我想,作为老师及班主任的您应该反思一下。
对于上述对你的骂话,你大可不必放在心上,只要你不是个好老师。好啦,老师也不是什么完人,也有不好的时候,只是提醒一下老师,望老师看一下,我仍认为你不是个好老师,你是个非常好的老师。