一封信作文
尊敬的李老师:
您好!
老师,您可否知道,我有满肚子的话想对您说,可面对您时却难于启齿,只能用文字来表达我对您的愧疚。逝去的课程只能用匆匆来掩饰我内心的挣扎。但是,老师我希望您原谅我的自私。
可能您已经忘记,可我还清清楚楚地牢记着。上课了,同学们忙翻开课本——这是我上初中的第一篇文言文。虽然老师您讲得头头是道,在我看来,却是噪音在流动。当您要同学们翻译段落时,就像一个晴天霹雳把我打进了深渊,无论如何都爬不上来。
恐惧正侵蚀着我的身躯……您的目光忽然扫了过来,把我从脑海里拉了回来,令我有些措手不及。面对一道“陌生”的题目,我怎能不感到紧张呢?加上同学的目光似利剑的朝我刺过来,我怎能“安然无恙”呢?霎时,我的眼睛不自觉的垂了下来。
又到了下个学期的开始,这就意味渊博的知识向我们敝开大门,我们只能勇敢无惧的接受挑战。
时间离去,我们的课程也变得越来越多了,而我对课业也越来越“陌生”了。记得有一次月考,试卷上出现很有趣的试题,可我却一看三不知,似懂非懂,像一只无头苍蝇乱撞。到了后来,有一次听您讲课,才发现您的教学很吸引同学,我才回归“正途”。因为您的循循善诱,谆谆教导,才使我更加勤奋。
至此,我不再认为学习是枯燥乏味的。课堂上的声音,渐渐地都加快了脚步;每位好学的学生都注视着黑板;笔在课本上快速地移动,每个面孔都让我感到进步。
大海因为天空的湛蓝变得绚丽多彩;鸟儿因为大地的辽阔变得无比自由;学生因为老师的付出而变得勇敢坚强。散落在大地的光芒,是您付出的汗水,落日的余辉是我们给您的回报。
老师,您就像无边学海里的一盏指航灯,为我们指明了前进的方向。不过请您原谅我过去的无心向学。虽然我不是一粒发光发亮的石头,却因为您的雕砌变得锋利无比。
老师,但愿这封信不会令您反感,而成为我们之间心灵沟通的桥梁!老师,我真诚的向您表示歉意与敬意。
此致
敬礼!