徐老师:
您把灯举在空中,灯光照在我们脸上,阴影落在您的身上。
这句话好似是你的真实写照。每每读到泰戈尔所写的这句话,我的眼前就会浮现您的脸——严肃而认真。
细细想来,您已陪伴我们三年。从预备到初二;从稚气的脸庞到如今棱角分明的轮廓;从小萝卜头到抽长了些许的海拔。您一直在我们身旁,见证着我们的成长。成长的旅途中,您是一个牵引着,一个领导者。是您带领我们绕过暗藏的礁石,淌过汹涌的险滩。是您带领我们阅读浩瀚的书海,让我们体验到人生的真味。是您让我们看到这世界在我们眼前。
成长,就像是在黑夜中赶路。看不清,那肯定会有磕绊碰撞。可是当我们受到挫折以后是停下来做一株水仙顾影自怜,还是咬咬牙继续上路?是放任心底暗涌的潮汐,还是将它一一平复?正是您严肃的教导,告诉我们,失败难免会有,彩虹就在前方。
预备,我们是不太懂事的孩子,您辛勤地教育我们,使我们脱下懵懂无知,跨上初中的阶梯。
初一,我们是有些叛逆的孩子,您辛勤地教育我们,使我们改正那自以为是的狂妄,纠正了人生的路。
初二,我们是渐渐成熟的孩子,您辛勤地教育我们,使我们了解人生的真谛,预备冲刺初三。
初三,我们身边依然有您的陪伴。这让我们在最为紧张刺激的时刻,因为有您的陪伴而不必紧张,不比彷徨,不必迷茫。因为您会牵起我们的手,走过余下的路。
您的爱似萤火——点点流光!
照亮了我们每个人的黑夜。告诉我们夜晚再黑,不用怕,总有人会陪我们走完!
或许在我们长大以后,依然会记得08年的夏天。我们遇见的那个半师半友的人。那个不会被流年洗刷的人。那个夏天——阳光静好,花开半度。
流年的时光流经此夏。在这青葱年华,用此信,以记我永不会忘的恩师!
水逝流年,唯您依旧!