敬爱的陈老师:
春去冬来,日复一日,年复一年。转眼间,我已经成为一个五年级的学生了。记得三年级开学时,我第一眼看见您。看见您亲切的微笑,让我想起了我亲爱的母亲,您那温柔的眼睛安抚着我幼小的心灵。我现在一想起我们即将毕业,心里就有些惧怕。有一半是因为要离开和我一起学习的同学们,将走进一个陌生的教室。但最多的还是因为要离开您——敬爱的陈老师,向母亲般关怀我们的陈老师!
我原本很胆小,连回答问题都不敢,更别说起来朗读课文了。可看着您的眼睛,听着您鼓励的话语,我举起了手,你连忙请我起来朗读。这篇文章我是练了很多遍的,可不知道为什么,起来朗读时,我不仅读得有些结巴,声音也有点小。可您的眼睛好像在对我说:“没关系!大胆些。”于是我暗下决心,这虽然是我第一次朗读,但我肯定不会让它成为我的最后一次朗读。
“谁言寸草心,报得三春辉”。这两句诗是用来赞美母爱的,但如果我用它来赞美“师爱”也很恰当吧?如果我们是小草,陈老师,您就是一米灿烂的阳光。如果我们是花朵,陈老师,您就是一位辛勤的园丁。如果我们是小鸟,陈老师,您就是任我们自由翱翔的蓝天……“捧着一颗心来,不带半根草去”,我知道你是肯定做到了。
祝:
身体健康,工作顺利!