一封信作文300字
亲爱的瑞恩:
你好!
我从在课文中得知:在学校里,你听老帅说非洲孩子没水喝,许多儿童在饥饿、疾病中等待死亡,就立马用自己的劳动来捐助干旱地区的孩子。你起先自己一个人劳动获得70美元,把它捐给乌干达北部的一所小学,但负责人对你说70美元只能买一个打水的简单水泵,而打口井需要700美元,你就为自己定下了目标:要让非洲每个人都喝上干净的水。你的妈妈帮你向报纸写了一封信,然后所有的加拿大报纸都登载报道了这件事的文章,所有的加拿大人都知道了这件事,就开始了募捐的活动。
你非常地富有爱心,非常地善良,对待自己的目标坚持不懈,关爱着每一个生命,你的决心,你的毅力给非洲的孩子带来了一线生机。因为你的爱,让非洲孩子喝上了纯净甘甜的水,你的愿望终于实现了。
如果是我,我也许会随便捐个1元、2元的;如果是我,也不可能这样坚持不懈,也许会半途而废,也许根本不会做;如果是我,我会关爱生命,但我不可能会像你这么有决心有毅力。当我读完文章后,我想对你说:你真了不起!虽然你只是个6岁的孩子。我要向你学习你的那种精神!
祝学习进步!