一封信的作文600字
给十年后的你:
你好,亲爱的!这几年来,你是否过得好?你的生活还顺畅吗?
相信你,现在已是一个成熟的女孩子了,二十几岁的你正青春蓬勃,是否还怀揣着赤子之心?是否还偷偷躲在角落里哭泣?是否还在穿平底的帆布鞋?是否还素面朝天?
走过了十年的时光,或许早已物是人非,但那个你还在吗?你会常常怀念童年的趣事,时而翻开堆满记忆的盒子,想念那一些陪你走过的人,然后去追悼那些年的成绩。我希望,你唯一变的,是那颗脆弱的心。你可以调皮,可以去和生活在一起快乐,可别又摔坏了脚,哭红了鼻子。收起你那颗林黛玉般多愁善感的心吧,省省了,要坚强了。进入社会了,你会遇到各种各样的人,他们不再是学校里最真挚的面容,学会成长,你不再是小孩了,不要因为一点小事而苦闷消沉,也不能因为一些小事而封闭自己。姑娘,除了生活,你还年轻,还有青春。
我喜欢你画一个淡淡的妆,那才是女孩子心疼自己的方式,素颜的你失去了色彩,浓妆的你太过伤害肌肤,那就淡妆吧!平时没事多出去走走,叫上从前的老朋友,趁他们还能与你再见。你也有了一个像童话般的王子,他会对你好,而你,也会满足于这种幸福的生活。
你站在讲台上上课的样子真棒,为台下的孩子传授知识是你一直以来的梦想啊,你知道你也是孩子般向老师折放出求知的欲望,你洋溢着快乐,回到办公室和老师们开玩笑,谈起某某的学习状态。调皮的你还会和大家开玩笑,向同学们讲你的过去,那是不是陶醉?
我想,十年后的你一定会感谢现在的我写的这封信,回忆是回不去的过去,也是不能打开的陈旧日记本。你有爱你的家人,你爱的家人,你有懂你的朋友,你懂的朋友,你有怀念你的人,你怀念的人,哦,你还有一个你喜欢的人!十年后的你,真幸福!
此致,
敬礼!