蒲民君:
你好!我们两个已经多少年没见了,我从三年级起,我就与你失去了联系,三年级到四年级,一年,四年级又到五年级,两年,虽然只离开了你两年,我却整天度日如年。每当我有什么委屈时,我不知道找谁倾诉;我有什么喜事时,我不知道向谁报喜;我想趴在一个人身上哭是,我没有肩膀借我靠,哭泣......如果,老天给我一个机会,我绝对不会再做出我当年做的那个错误的决定:即使,我家搬家,我也不应该不告诉你,就悄然离去。我会极力反对我爸爸妈妈,我会和爸爸妈妈打保卫战。
蒲民君,当年的错误是无法挽回的,我现在只能哭,只能哭,那晚,我的眼角掉下了很多的小豆豆,我恨,我恨我自己,为什么屈服了?我恨我爸爸妈妈,为什么要搬家?我还恨你,蒲民君,为什么你不告诉我你的联系方式?为什么?我仰起头,心里一直重复着当时的情景,我失去的并不仅仅是你的联系方式,还是那世界上最珍贵的友谊,我从此不在那么的天真烂漫了,我恨......有一个人曾对我说过:有一种东西,当你拥有它时,你不会在意他,但当你失去它时,你即使再后悔,再哭泣,你也无法挽回。让我们记住这段友谊。