写给小学同学的一封信
亲爱的同学们:
大家还好吗?
还记得六(4)班,我们的第二个家吗?一个由63颗爱心组成的家,在这个大家庭中,有老师做我们的父母,同学做我们的兄弟姐妹,有真切的关爱,也有老师的谆谆教导。它虽然不华丽,但我们都爱它。因为,那是一个爱之家。
我们和蔼可亲的老师,就是带领我们前进的火车头。在课堂上,她是我们的良师,带领我们遨游知识的海洋,助我们探索未知的海域,为我们指引通往大洋彼岸的方向。而在课下,她又是我们的益友,我们经常与老师一起畅谈天地、游戏。这时候,老师离我们的距离又是那么近。在生活上,老师还是我们的母亲,无论是哪位同学生了病或是遇上了困难,老师都会关切地问候、帮助。以她那慈母般的心温暖着我们。63个孩子就像一株株嫩草,在老师阳光般的照耀下,茁壮成长着,共同闪烁着灿烂的光辉。
在这个爱的大家庭里,63位同学,有开朗热情的,有孤傲冷漠的,有个性张扬的,有胆小害羞的,但无论怎么样,大家心中都有四个字-----“团结友爱”。无论是哪位同学有困难,大家都会伸出援助之手。
记得有一次,我因为吃坏了东西肚子疼,疼得实在厉害,但又不想影响其他同学,只得强忍着,但是不一会,旁边的同学很快就发现了我的异祥,都纷纷跑到我的座位一脸担忧地问候,有保济丸的同学就把药拿给我,还有同学主动请缨陪我去医务室。我看着,觉得心中的温暖满满的,满满的。
因为老师,同学心中人人有爱,这个班级体才会变得更美好,也正是因为这样,我才为我能生活在这样一个大家庭中而感到幸福。
那六年的小学生涯中,我们共同经历了风风雨雨,共同合作,一起快乐地成长。成功了,大家一起欢呼雀跃;失败了,不气馁,吸取教训,争取下次做好。 >在回想我们一起经历的,校运会上,大家争先恐后地为运动员送水,扇风,呐喊加油;在四年级的拔河比赛上,每个人都为班级争光,使出全身的力气,团结地打败了对手;在五年级的“自由飞翔”滑轮比赛中,十名运动员不负众望,拿到了第二名的好成绩;在“六一”班会,每位同学都很乐意帮忙,把教室布置得漂漂亮亮的,欢乐地度过了那最后一个六一。
在这个和睦的大家庭中,有比亲情更浓的感情,有比亲情更多的爱,在这额,没有孤单,没有自卑,只有快乐,幸福.
虽然现在,这个大家庭的成员都已经是初中生,都被零零散散地分到了各个班级。但是,那六年的情谊是我们永远也不能忘记的!不是吗?
最后,祝每一位同学在初中三年生活及未来的发展中一帆风顺,心想事成,步步高升!