写给小学同学的一封信
亲爱的朋友们:
好久不见!
我们分别已经快两年,可岁月怎么也冲刷不掉关于你们的记忆。事隔经年,我再度回忆起我们分别的场景,还有那桩桩件件的往事,都历历在目。
炎热的夏日里,阳光灿烂,风和日丽,而我的心情异常沉重,因为今天,我们就要离别。我们互相告别,却是一步三回头,推开校门,那分量似乎重了许多。我们含泪挥手,直到消失在彼此的视线中,还踮起脚尖,张望彼此的身影,却了无踪影。
我仍旧伫立在校门口,一种若有所失的感觉。看着校园里的一幢幢教学楼,一处处花坛,一片片落叶,都记录着一段抹不掉的往事,斑驳的草坪上,似乎还有我们玩耍的痕迹。
六年的朝夕相处,我们发生过数不清的矛盾,可最后,还是固执地将对方送的卡片保存至今。多少年后再见时,我们是否还能默契地相视而笑,为那青涩懵懂的青春。
好久,才迈起沉重的步子往家走。我多想再转过身去,回到校园,再去那熟悉的操场上玩耍,再去那泥泞的小路上漫步,再去校门口的榕树下倾听风的声音,再去闻闻那栀子花的香味是否依旧。
如今,千丝万缕的回忆和不舍,在夜空下编织出你们的影子,却不知道我是否都还记得。
翻开你们曾经让我填写却又忘了还给你们的同学录,那几十种笑声清晰地在耳边回荡。我想,我不会把同学录换给你们的,因为,我们的友情不会毕业!