亲爱的雨果先生亲爱:
您好!
作为一个中国人,当看到这篇文章时,您可知我的心灵受到了多么大的震撼!
我是一名中国人,我为“英法联军烧圆明园”这件事感到耻辱和愤怒。曾经的“隋唐盛世”呢?那个时代的开明君主已不复存在!李世民令人敬佩,他的“对内开明,对外开放”政策是那么成功,那时的中国雄霸一方,如雄虎般仰卧在华夏大地,你可知有多少国家甘愿对中国俯首称臣,不敢进犯丝毫。可是,几百年过去了,那片曾经繁华的地方没变,只不过,已经物是人非····
国家的强大需要用团结的人心做坚强的后盾,可是,中国做到了吗?
“康乾盛世”蒙蔽了世人的眼睛,人们渐渐满足于现状,他们用双手遮住双眼,不想也不愿睁眼去看看如今的世界,哪怕只要一睁眼,便可挽救····
他们不知道国家曾经的臣子已不复当年的懦弱,他们的眼光渐渐从崇拜到贪婪,贪婪地想要得到中国所有的财富。可中国人呢,他们沉浸在自己的世界中,已经完全与世界脱轨了,他们渐渐将自己推入了火坑。直到,他们来了。这群可怕的强盗将如瑰宝般的圆明园破坏得淋漓尽致。可笑的是,统治者竟不敢与之抗衡,十多万人的军队居然怕仅仅只有几千人的侵略者,眼睁睁的看着这一伟大奇迹被摧毁,中国人人难道就那么软弱吗?中国的士兵难道就那么胆小吗?也对,士兵们只会欺负安分的百姓,在外敌面前只会畏手畏脚,难道这就是中国人吗?