您的大名我早已知晓,今天能有机会给您写信,我感到非常激动。学了您写的《给巴特勒的信》后,给了我很深的感悟,是我思绪万千。因此对您的了解也越深刻了!
在信中,您对巴特勒等人的罪恶行径一直持着一种批评讽刺的态度。您虽然是法国人,但您为了正义毅然决然的反对,批评巴特勒的做法。您的这种做法是多么的大无畏啊!您在信中还说圆明园就是世界文明之所在!这是一个多大的赞誉啊!您虽然没有去过圆明园,但您却能想象出圆明园的宏伟、壮观与美丽。圆明园在您的想象之中甚美,正好可以与巴特勒等人的一些丑恶行径作对比。
您拥有宽广的心怀,正如您说的那句话一样:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心怀”。您在信中并没有正面指责巴特勒的不是,而是用语言暗示。如果,巴特勒的心胸能有您这样博大那该多好啊!
以前,我只知道您是一个大作家,但是并不知道您也这样大义凛然,充满着正义!您的这种思想是大无畏的表现,我们应该向您一样拥有宽广的心怀,充满正义!