尊敬的老师:
您好!
许久不见,别来无恙。记得初见您时,是夏季,您穿着一个淡黄色的长裙,飘飘欲仙。那是我第一次刷新了对老师的认知,老师也可以不是严肃的面孔,教条的教学,也可以诗情画意,浪漫无边。
您身上淡淡的香水味道总是沁人心脾,以至于每次遇到您的课,我总能打起十二分的精神来,高声朗读课文,全神贯注看着板书,文字在您的粉笔下翩翩起舞,似乎每一个字都藏着万千故事,韵味十足。
记得有一次期中考试成绩出来后,由于我考试时的粗心大意,写错了一个大题的题号,分数出来时候,您细细地看着我的试卷,认认真真地一笔一划做着批注。看到我的粗心大意,您微微蹙眉,没有对我冷眼批评,而是温柔地说道:“细节决定成败。”这句话从那以后牢牢的铭刻在我的心中。是啊,细节决定成败,如果像那样粗枝大叶,我如何能成为您的骄傲呢!
从那以后,我更加努力地学习,只为成绩出来时,您的欣慰。
后来,初中毕业季的时候,我知道,我们要分别了。遇到良师,是我的幸运。我如愿考上了本地的优秀高中,成了您的优秀子弟,成了可以让您说出口的骄傲。
毕业季那天,我看到您的眼角挂着泪,但您的嘴角却噙着笑意,一脸欣慰。老师,我想您了,高中的我会更加努力学习,终有一日,一举成名天下知!
祝您身体健康,万事如意!