亲爱的老师:
在这金风玉露的季节,我们迎来了一年一度的教师节。您是我的启蒙老师,是您教我丰富的知识,是您是使我从无知的孩童,变成了一个合格的小学生您就像我人生当中的第2个妈妈细心地照料着我。记得那是我小学第4次学习生涯中,这是个烈日炎炎的夏天,我和同桌起了些争执冲突,你一句,我一句,甚至大大出手,我不小心受了伤是您,是您在我最无助的时候,伸出了援助之手您不但没责备我们俩,还耐心地给我们讲道理每当我学习上遇到了困难,您总是会热情地帮我讲解,直到我弄明白为止.
您是蜡烛,燃烧自己,照亮了别人;您是园丁,无私地培育着无数株幼苗.
祝您:身体健康,万事如意!