亲爱的母亲:
您好!
执笔写字,你辛劳的样子浮现在我的面前,这个点你应该在细心地为我做饭。而坐在教室的我却十分惭愧,自从上高中来,我便很少帮助你家里的事,甚至无暇与你坐下来,好好谈谈。但其实女儿有很多心里话话想对你说说。
人尽言:父爱如山,母爱如水。但你知道吗,在女儿心里,你给我的爱,是二者兼有的。我难过的时候,你用如春风般温暖的言语安抚我敏感的内心;我因失败而沮丧时,你拍拍我的头道,没关系加油,妈妈支持你;我因困难而畏缩时,你如鼓励男子汉一般严厉坚定地说,怎么能因难而言败?在我因一点进步而得意时,你严肃提醒道,可不能因一点小成功而自满……母亲,你对女儿说的这些话,都是那么恰到好处地指引我,鼓励我,警戒我,在我心里留下或深或浅的印记。
记得去年中考,我的数学发挥的不理想。在离开考场回到学校的路上,我一直压抑自己的情绪,表面上风平浪静,内心却波涛汹涌。到了学校门口,我见你站在那儿撑着一把伞,手里拿着的袋子里装着我的鞋。你说,一直下雨,我的鞋应该浸湿了,肯定不舒服,便一直在那儿等着给我换上。眼泪终于决堤,我趴在你的肩上呜呜哭起来,你大概猜到了,便一直没作声,只是拍着我的背。末了,我不哭了,你才说,没关系的,孩子,别难过了,不管结果怎么样,你的努力妈妈不会否认的,相信自己,好好把握下一科目的考试……
后来听外婆讲起,那天送我进学校后,你就去了她那儿。去时早已泪流满面,你说,看见我因考砸而难过的样子令你很难过;你说,你其实觉得结果不重要,只想看见微笑的我;你说,我的眼泪很烫,滴滴灼伤你的皮肤。
妈妈,你其实是我心中的英雄。父亲常年在外工作,你一个人不仅要照顾我,更有顽皮的弟弟让你操劳。你的眼角爬起些许皱纹,青丝渐染白霜。我害怕你变老,却又想一夜长大,变成一个可以保护你的大人。
母亲,我想对你说上一夜的我爱你,这却表达不尽我对你的爱。
世事如书,我偏爱你这句。你说你愿做我的摆渡人,我亦愿做你的朗诵者。我想你陪我,走过生命的每一站马路牌。
愿:
你能不错过生命的每一站马路牌
身体健康!