亲爱的妈妈:
您的身体还好吧!
去年的这个时候,爸爸调到新疆上班了,于是,您一个人照顾了我一年。您每天为我做饭、洗衣服……照顾着我的生活。这一切,我全都记在了心里。我爸在家时,还能帮您分担一些家务;而我却不知道减少些您的辛苦劳累,我为什么不能多体谅您一些呢?
吃饭时,您把好吃的、新鲜的摆在我的面前,自己却吃剩下的。有时我心情不好会挑您的毛病,可您却没有半点怨言。
冬天,您总叮嘱我多穿一些,我总觉得您很啰嗦,但出去之后才发现您是对的。
您并不是所有时候都是温柔慈善的,您有时也很严厉。当我飘飘然时,当我丢下作业使劲玩电脑看电视时,当我处理事情不对面对别人摆出不高兴的时候,您会训我,会批评我,会教育我!有时,我哭了,您也哭了。您是为我而哭,我却不是为您而哭。您在生活中总对我进行批评教育,我认为您非常烦人。可就是这一次又一次的教导使我渐渐不再犯错误了,挨批评的次数减少了,更多的是您在我生活中遭受挫折时的关心与鼓励,使我一次次的克服困难,在通往目标的道路上继续前进。
您并不只是照顾我一个人,您还是一个小学教师。您关心着二年级二班的64个学生。您每天的声音压过64个声音,要判64个作业本、练习册,教很多堂课,考试多时还把卷子拿回家判。我想帮您分担一些,您却说要了解学生学习情况得自己判,拒绝了我,让我早点睡。您管的是65个孩子啊!您的身体也不如从前了。
母爱是多种多样的:岳母在岳飞身上刺下“精忠报国”,这是一种爱;孟母为孟子三次搬家,这也是一种爱;母亲为儿子的尿毒症换肾,这也是一种爱;一位年轻的母亲领着五岁的女儿上了公交车,母亲谢绝了为女儿让座的人:“让他站着吧,她已经到了可以站的年龄了。”这也是一种爱。而您对我的关心,对我的鼓励,对我的管教,不也是一种爱吗?
妈妈啊,您如果是碧蓝的天空,我就是一朵小小的在您胸怀中游荡的白云;您如果是广阔的大海,那我就是一朵在您身上嬉戏的浪花;您如果是一支燃烧的蜡烛,那我就是一条被您照亮的载满希望的路。
一束鲜花,一张贺卡,一句温馨的祝福……这都不能表达我对您的生养之恩的感激之情,即使把整个世界都拿来,也不能与母爱的伟大、无私、珍贵相提并论。
母爱如水,取之不尽;母爱如水,无微不至;母爱如水,直至永远!
祝您
身体健康!工作顺利!万事如意!