亲爱的妈妈:
您好!
好强的我不敢对您倾诉我的知心话,只好以书信的方式来表达。从十多年前医院的一声啼哭,我便诞生了。您十月怀胎把我生下,没有丝毫的怨言,您的关心,呵护,总温暖不了我冰冷的心。
三岁起,我便遇到了人生的不幸。您与爸爸离婚了。当时虽然年少,却也懂得几分。心中总想:是不是我没有爸爸了?听到了消息,我偷偷摸摸的躲到厨房的角落里,低下头哭了起来。姥姥把我接到农村,那一刻,也是我与您分开的一刻。由于人生的经历,造就了一个独立的女孩。您每到春节才能回家看我,有时,还两三年不回来。一看到您,我便理都不理,好像一点没有电视剧里母子相见的激动,因为,我太讨厌您了。我埋怨您没有给我一个完整的家,我埋怨您没有日夜的陪伴我,我好想对您说声:“妈,我需要您!”可是,好强的我总说不出。渐渐地,我长大了。经过岁月的磨合,我早已淡忘您,别人问我:“你想妈妈吗?”我便冷冷的说句:“不想。”长大的我上初一了。一天,老师让写篇作文,关于父母的。我便写了姥姥,老师严肃的批评了我的想法,并给我上了一堂思想课。那一刻,我恍然大悟。我才明白了您的不易与艰辛,才明白自己是多么的不懂事啊!今年,我与您相见了,很高兴,我有了个妹妹。与妹妹产生了纠纷,我便说您,然后回房抱头痛哭。第二天,我才知道,我错了。母亲都是伟大的,有您这样的母亲,我很开心和自豪。可是妈妈,我也想说说我的心里话,其实,每当放学,同学的妈妈来接她,而我,只能默默地看着,却没有享受过这般的幸福。课间,同学生病,她的妈妈来送药。而我只能看着,便低下头像是没人关怀的流浪儿。同学问我:“怎么没见过你的妈妈呢?”我便只能说句:“我才没你们那么娇气,还要妈妈送药,接孩子上学,我妈很忙的!”当回到宿舍时,同学羡慕我的勇敢,我只能冷笑一声,便回到床上默默流下泪水。夜里的抽泣声,没人知道是谁。只有我自己明白。我把痛苦深深的隐藏心中,然后微笑的面对他人。妈,我想你。我真想对您大喊一声。可我知道,我,要坚强。妈妈,谢谢您,您给我的人生,造就了一个坚强勇敢,独自傲立在寒风暴雪中的梅花。请相信,我会一直勇敢下去。