亲爱的妈妈:
您好!开始,我像一粒小种子在您的身体里生长,可您为了我却忍了下来。
终于,过了十个月左右,您看着我,露出了欣慰的笑,会心的笑。您的指尖轻轻划过我红扑扑的小脸,溺爱的抚摸着,好似人间珍物。
夜里,不知是哪个不懂事的婴儿在“嘤嘤”的哭闹,惹得快睡着的您不得不停止进入梦乡的道路。而我,要学着走路时,也是您低着腰,弯着躯,托着我的肩慢慢前行,我蹒跚的走着,嘴角还弯出一条小弧线,傻傻的笑着。即从不知,讲你护在身下的人,已经汗流浃背,脸上泛起红晕,几颗豆大的汗珠从脸夹滑下。
当您终于可以休息的时候,直起身体,用手抵着腰,忍着痛“唉”了一声,却什么都没说……
从小,我一直都那么不懂事,见到什么就要买什么,不买还要“哇哇”的哭,惹得路人都投来了异样的目光,您也是没办法,妥协了!
上了小学一年级,我还以为还和幼儿园一样,每天中午可以睡觉,睡完觉后可以发饼干和零食。可是,却并不是这样的。一向受得家人宠爱,一切事情都要顺从自己的意愿的我,一回到家,便甩下书包,对您怒喝道:“妈妈!您不是说新学校很好吗?不是说有很多好吃的,好玩儿的吗?您骗我!你不是我的好妈妈,我再也不去那个破烂学校了,一点儿也不好!”那时,您正在厨房做饭,听到这些,切菜的手不小心被菜刀划破了,流出了鲜红的血,可我却不管,一把推开您,回到房间,“嘭”的一声,大力关上门。
而那时,您认为我还小,不和我计较,不仅没因为我和您顶撞而打我骂我。反而是轻轻地敲着我的房门,小心翼翼地说:“孩子,你把房门打开,妈妈跟你解释好不好?”房里的我大声吼道:“您不是我妈妈,你骗我!”
现在,长大了些,学会了判断与思考,才发现——妈妈,我当时,真的错了!我不懂事,我不该横行霸道,不该因为一件小事而和您顶撞,不该说出易伤人的话,真的不该。现在回想起当时您愣在厨房,眼神里还透露出一丝失望与伤痛的情景,心,不由自主的痛了!妈妈,当时我的确不像话,对不起,您还是我的好妈妈!
妈妈,您的爱像一股清泉,心怀惬意!
妈妈,您的爱像一盒糖果,心怀甜蜜!
妈妈,您的爱像一缕红绳,心怀牵挂!
妈妈,您的爱慢慢滋润着我的成长,妈妈,感谢您!我爱您!
祝您:
身体健康!万事如意!