葛春霞:
你好!请不要惊讶我这个陌生的朋友忽然给你写信,我只是想轻轻地问候你,应该没有打扰你吧!
在学校老师给我们讲了你的故事,你父亲在造房子时出了意外,你奶奶生了病,整天吃药,而你的母亲没什么文化,月工资只有xxx多元。听到这儿,我惊呆了,月工资只有xxxx多元。你们的生活会怎么样啊!光是我母亲,每月工资有xxxx多元了,而我呢?每月吃零食就要花几百元,我每月吃零食的钱,几乎就是你们全家一个月的生活费,这是多么鲜明的对比啊!想到这儿,我心里酸酸的。
当听到我们班李老师去你家时,你们拿出借来的年糕炒给李老师吃,而自己却用米饭沾鱼汁吃时,全班一片寂静。我强忍着眼中的泪水,使它不夺眶而出。你住在宁海,生活就那么困难,可想而知,生活在其它地方的小朋友…….
你是个懂事的女孩,又那么爱学习,我坚信,像你那么懂事,那么爱学习的人,将来一定会有所收获,会考上好学校,改变自己与一家人的命运的。俗话说“知识改变命运”嘛!
哦,还有,我们宁波已经开展了“手拉手”等活动,我也在博客上开启了“阳光操场”呼吁人们奉献爱心,还省下了零用钱,找出了我心爱的书,准备到一定时候捐赠给你们这些需要帮助的人。你要好好学习哦!
祝
天天开心,学习进步!