亲爱的爸爸:
您好!刚才您和妈妈拌嘴了,原因就是妈妈提醒您把车开慢点,而您满不在乎地说:“没关系,路上人又不多!”妈妈又说了几句,您就像赌气似的,把车开得更快了。
亲爱的爸爸,在这件事情上,我坚决和妈妈站在一边,您确实做错了。上周的班队会是以“交通安全”为主题的,郝老师给我们看了很多车祸的图片,那血淋淋的画面真是触目惊心啊,郝老师告诉我们“十次车祸九次快”,“宁慢十分,不抢一秒”。可能就会因为您图一时之快,一条生命可能葬送在您的车轮下……被撞人的亲人肯定痛不欲生!您肯定也会受到良心的谴责和法律的追究。我真的不敢想象,离开您的日子,我和妈妈会是什么样?
亲爱的爸爸,您知道吗?每次您开车出去,爷爷、奶奶、妈妈就很担心,我一觉醒来,他们还没睡,我知道他们担心您,担心您喝酒开车、担心您开快车,他们一定要等您回来才能安心。
爸爸,您平安了,我们全家才安宁、幸福啊!为了您的平安,请把车开慢点吧!
祝您快乐!