一封信作文400字
在一次作文课上,老师教同学们学习如何写信。那封信是被一位小朋友写成的,但它并没有被寄出去,因为完全没有必要。它就这样孤单地在一个角落里度过了一个春秋。
在小朋友家书柜的顶端,收藏着一些老旧的物件,其中有一封珍藏多年的老信,那是以前爷爷奶奶相互沟通的信。偶尔有一天,妈妈在收拾房间的时候,不小心将小朋友写的那封信碰落到了那封老信旁边。
它们开始谁都不说话,因为这封小信没有信封,只是一张纸,看起来很奇怪。可慢慢熟悉了,它们就聊起来。一天老信对小信说:“我是在小主人爷爷的笔下诞生的,送到邮局时,邮递员热情地接过了我,还为我盖上了圆圆的邮戳,然后把我装进了袋子里。在邮递的途中,我坐了汽车、火车、自行车,看过许多美丽的风光。当我来到小主人奶奶的身边,她读信的时候可激动了,是我促成了这段美好的姻缘呢!”
听了老信的话,小信很遗憾没有看到当时的情形,更羡慕老信的那些经历。可自己现在被放在这里,无人理睬,好没劲啊!老信接着说:“现在人们已经很少写信了。电话、短信、微博、视频聊天等替代了信,因为它们用起来更方便快捷。你再看那些名人书信,已经成了最宝贵的文化遗产,更是我们信中的财富。以后恐怕不会有这样珍贵的信件喽。”
老信和小信共同期待着,人们能拿起笔来,传承鸿雁传书的美好意境,将书法之美融入神采飞扬情真意切的文字之中,让更多的人在书信往来中受益多多。