亲爱的外公:
您好!
九九相逢是重阳,秋高气爽菊花香。外公,又到了重阳节,我在这里祝您身体健康,笑口常开。
我从小是您和外婆一手带大的,每天早上您醒来的第一件事就是给我讲故事,告诉我做人的道理。为了让我开阔眼界,您一有空,就带我去爬山,去海边抓螃蟹、捡贝壳,去田地里认识各种庄稼、草药。
外公,您无论自己有多忙、多累,总会抽出时间来陪我玩。记得有一次,中午您刚下班,见到我,紧锁的眉头舒展开了,笑眯眯地对我说:“皓皓,我看到那边的田地里有几辆割稻机,你要去看吗?”我一听,高兴地一蹦三尺高:“要去,要去,现在就带我去!”“可是,外公还没吃过饭,再说,外公有点累,让我休息一会。”我一听,嘟起了嘴巴:“坏外公,坏外公,我就要现在去。”说完,坐在地上撒起娇来。您一看,心疼了,马上说:“好吧,好吧,现在我们就走。”我坐在自行车后面,别提有多高兴了。到了田地,割稻机正工作着,我好奇地看着它把整棵稻子吃进肚子,吐出的是一粒粒的稻谷。我正聚精会神地看着它,完全没有注意到您的眉头又皱起来了,直到您催我:“时间不早了,我们回去了。”不管我有多少个不愿意,还是被您硬拉回去了。到了家,我闷闷不乐地说:“我还没看完呢,那边还有几辆割稻机,我还要去。”经过我的软磨硬泡,您只好放下饭碗,又把我带了过去。
每一想到这里,我后悔极了。当时的我为什么会这么不懂事,明知道您已经非常累了,为什么不让您休息一会儿再去;明知道您已经非常饿了,为什么不让您先吃完饭再去。外公,对不起。
外公,是您,在我生病的时候不分昼夜地照顾我;是您,在我做错事情的时候耐心地给我讲道理;是您,在我不高兴的时候逗我开心……外公,谢谢您!
在这个重阳节,我要把这份“心”送给您,里面包含着我对您深深的歉意、浓浓的爱、真挚的祝福!
祝您
身体健康,万事如意!