亲爱的人类朋友们:
您们好!我是一条无名的小河。以前,我是一条清澈见底,非常干净的小河,小朋友喜欢在那里游泳、小鸟和别的小动物都会来喝水,洗澡。那时,有小鸟在旁边高大的树上叽叽喳喳地唱歌,听着小鸟唱歌,和大树说悄悄话,看着蝴蝶翩翩起舞,甭提多幸福,多开心啦!
可是有一天,,“两脚兽”(人类)来了,小鸟飞了,动物跑了,就连鱼儿,也游到别处了,我顿时慌张了起来,发生了什么?怎么办啊?过了一会儿,连书都接二连三得倒了下来,不知怎么回事,我的身体越来越黑了,我感觉很难受使劲挣扎着“两脚兽”过来了,他破口大骂,弄得我很委屈,我只好平静下来。
一个小时过去了,我感到我的脚底剧烈的疼痛,一看,原来是那群很坏很坏的“两脚兽”拿着抽水机在吸我的脚。半个小时过去了,我已经干涸了,再也找不到之前的情景了,只有在梦里能见到。
亲爱的人类们,我了你们的生活环境,请不要再这么做了,害人害己,你们再这么做你们会遭到报应的。