给人类一封信作文
亲爱的人类朋友们:
你们好!
提起我,大家一定不会陌生,作为忠诚的象征、浪漫的化身、智慧的源泉,我的形象在你们的世界里随处可见。猜出来了吗?我就是安居在你们胸腔里的那颗心。虽然我的知名度很高,但并不是所有人都真正了解我。今天我想写一封信给你们,说说我的喜怒哀乐,以及那些不为人知的另一面。
谈到我的大小,不少人都会攥紧拳头说:“看,我的心脏就这么大。”一般成年后的我,身长约15厘米,体重大约350克。别看只有普通梨子的大小,这么多年来我一直默默地为体重是我200倍的身体,源源不断地输送血液,运送维持生命的能量。只要生命不息,我就会一直跳动下去。有人做过计算,我一生泵血所作的功,大约相当于将3万公斤重的物体举到喜马拉雅山顶峰,堪称身体里最强的泵。单凭这一项,我们心脏就应该被评选为世界顶级劳模。
除了能干,我还很忠诚。虽然工作很忙碌,但我很顾全大局。当主人活动量增大时,我的脚步也会赶紧跟上。赛场上我帮助运动健儿跑得更快、跳得更高,帮助人类完成一次又一次的飞跃;当主人遇到紧急情况时,我能马上根据需要加快心跳次数,表现出极高的自觉性和主动性;当主人需要安静时,我又会放慢节奏,静静躺在他的身体里,不打扰他思考问题。
你们一定要保护好我,这样我才能更好地替你们工作呀!