给祖国母亲的一封信
敬爱的祖国母亲:
您好!
我时常听到奶奶在耳边唠叨:“这70年,祖国变化可真大!现在农村和城市的条件都差不多了。”的确,澧县经过“三改四化”建设后,有了好多翻天覆地的变化。那农村呢?我趁周末去了一趟,结果不得不让我心服口服。
我来到田野间,感受这美景,“突突突……”一阵巨大的机器轰鸣声打破了这片刻的宁静。我转过身来一看,原来是一位老爷爷,正驾驶着一台巨大的机器在田里劳作。那机器前半部分是一台拖拉机,后半部分则是一把巨大的带着锯齿的犁。机器正轰鸣着翻开一片片土地,翻开的土地露出褐色的土壤。我来了兴趣,跑过去问:“老爷爷,您开的这是什么呀?”老爷爷一愣,见是个小孩儿,便摸摸花白的胡须,笑着回答:“这是我耕地用的机器。以前的老法子,是让一头牛拖着犁一点儿一点儿耕。跟现在拖拉机的速度比,真是天壤之别。现在科技进步了,咱老农民们也有好日子过喽!”说完,老爷爷又往旁边一指,“那是我老伴,她也有高科技!”我顺着老爷爷手指的方向一看,只见一位老奶奶坐在田边,熟练地控制一台奇形怪状的机器砍菜。那是一台上部分由机械臂与刀片,下部分由两条履带组成的机器。“噌—嘈”!几道白光闪过,两棵大白菜应声而落。老奶奶只须把白菜从地上捡起来,放入筐里就行了。和以前用刀一棵一棵地砍相比,既安全又方便。老爷爷摸了摸胡子,不禁感叹:“现在的生活真是越来越好了。科技进步,咱老百姓也跟着享福哩!”
我看到的景象,只是农村变化中的一个缩影。城市的变化则更加五彩缤纷。高铁、5G网络……这些新的科技成果更是层出不穷。我,为如今您的变化感到骄傲;我,为我是一名中国人感到自豪!
祝您更加繁荣昌盛,万寿无疆!