亲爱的小主人:
你好!
我是你一双漂亮又健康的眼睛,谢谢你让我无怨无悔的服务你,你每天下午写功课的时候,虽然会把台灯打开来,但是坐姿却不端正每次让我跟作业簿的距离非常的近,就连打电脑、看电视,都看很久,也不会每半小时就闭上眼睛让我这双眼睛休息十分钟。所以每次视力检查都零点七啦!零点八啦!或是零点九耶!
你知道休息是为了走更远的路,可是每当吃完午饭的午休时间都不让我好好的休息二十分钟,让我很疲累呢!假日时,小主人你都在家看电视,不然就是玩电脑,不常运动、下去楼下玩。使我必须要跟眼镜一起工作,但是小主人你跟其他人不一样,因为你母亲已经帮你配好了眼镜,而你却只戴一两次就不想戴了,使我不必与眼镜工作耶!我能保持这样的视力虽然你小主人有一点功劳,那就是我这双眼睛总比别的眼睛视力好很多,起码比别人的眼睛好。所以我要对你说一声:“主人啊!谢谢你。”
不过你最近比较不像以前那个时候了,现在呀!你都会常出去玩了,也很少一直盯着电视和电脑了呢!视力检查从弱视变成远视了,我真替你高兴啊!希望小主人以后也能好好保养我这双眼睛吧!
祝你
永远健康、快乐!