亲爱的祖国妈妈:
你好!
我是您万千孩子中很普通的一个,我没有超常的智慧,也没有不俗的外貌,更没有显赫的背景,而我有的,只是一颗爱你的、感恩的心。
我忘不了,是您,支撑着革命先烈守护中国的疆土;是您,引领着华夏子孙走进幸福的殿堂;是您,创造出了这和谐美满的社会。啊,母亲,您带领我们一起走向强国之列,现在,我们会自豪地说出:“我是中国人。”
曾记否,在那烽烟四起、战火连天的时代,有多少前辈为您的存亡流尽了鲜血?他们付出了血和生命的代价,有的甚至没有品尝到胜利的果实就已客死他乡。母亲,您是圣土,需要我们千千万万华夏子孙来守护。
看今朝,国富兵强,您的事迹已闻名世界,您已深入我们的心间。曾经的耻辱,曾经的弱小已不复存在,存在的是世界长河中一颗璀璨明亮的新星。您是炎黄子孙的骄傲,您是亚洲的骄傲。
一种无形的敬意从我心底油然而生。好似眨眼间,几十年已轰轰烈烈地过去,美好的生活必定火火热热地走来。
啊!是您给了我一切,我对您的热爱犹如麦苗对春雨的热爱,我对您的感谢犹如苍鹰对蓝天的感谢……我爱你爱得那样深沉。
我衷心的祝愿您——我的祖国,愿你繁荣昌盛、永垂不朽。