亲爱的祖国妈妈:
您好!
今天是您的百年华诞,我祝您生日快乐!我能想象出您现在的面貌,依然是如此年轻,依然是如此美丽,依然是如此令人的向往……
还记得1949年10月1日,您诞生的日子吗?那时候的天安门前,彩旗飘飘,十三亿人民在为你欢呼:“祖国万岁!”当一个雄伟的声音宣布:“中华人民共和国成立了!”十三亿人民的掌声响彻云霄,您的每一个变化都举世瞩目……。
现在的您,山绿水清,蔚蓝的天空更纯净了,环境更美了。路上汽车排放的二氧化碳已经越来越少了,排出的气体还能变废为宝呢!真希望我们能每时每刻感受到您清新的气息。有越来越多的人来保护我们的母亲,我们的环保无处不在,看不到乱扔垃圾、随地吐痰的不良行为;各地都能听到文明的问候,看到礼貌的举止…。。
说到交通,祖国的科技技术也越来越好了,已经有中国人登了上月球,在太空中漫步,还有通向火星的探测器。连接祖国各地的大动脉高铁四通八达,去昆明、去哈尔滨、去成都都能朝发夕至;还有飞行航班也越来越多,能通向世界各地……现在的杭州已经有地铁9号线了!地面上的行人越来越少,大家都通过地下交通或者网络联系……
北京已经是全世界的中心,世界各地的人们都到中国来留学,他4们开始学汉语,品尝中国美食,了解中国文化。现在的中国是全世界的焦点。学生们不再只为了考试而学习,他们有自己的兴趣爱好,想读什么就可以读什么专业,让孩子们自由的来建设祖国的未来,这不是更好吗?
我爱您,20xx年的祖国,您永永远远都是我们中国人的母亲!
祝
祖国平安!
此致
敬礼!