亲爱的祖国:
我是一名在您怀抱里生活了12年的女孩,可以说,我与祖国共成长,也见证了祖国——您的“丰功伟绩”,1999年12月1日,澳门回到了您的怀抱;20xx年7月13日北京申奥成功验证了您的实力;20xx年10月15日和20xx年10月12日,神舟五号、六号的相继上天更体现了您的成功!
可是,在成功的背后,又有多少苦难呢?在南京大屠杀中,35万无辜的百姓倒在了日本人的刀下;火烧圆明园时,无数珍贵的宝贝都被无耻的外国人抢走或破坏;还有香港、台湾、澳门,您的这些“孩子”却都被他们侵占···不过,炎黄子孙是不会屈服的!在1949年10月1日那一天,我们站了起来!您一定感到自豪和骄傲吧!请您相信,我们这一代一定会让您变得更加美丽,更加富强,更加繁荣昌盛!
作为21世纪的新一代,我们担负起的是您的未来。新的世纪,新的发展,新的面貌,我们坚信,这就是您的未来,您的未来一定更加美好,科学技术的发展一定会突飞猛进,一定会让您,在未来的科学技术世界排行榜上,荣登第一!
在您的怀抱里,人们生活的平安‘快乐,孩子们即健康又快乐···而这一切,都是您的功劳。我们都有一个共同的愿望:在您的怀抱里,我们健康;在我们的建设下,您会更富强!