给祖国的一封信
亲爱的祖国母亲:
今年是您六十岁的寿辰,我怀着无比激动的心情写这封信,它包含了我成长十年来全部的崇敬、感激、自豪与幸福之情。
大人们常说我们这一代掉进了蜜罐里生活。衣来伸手,饭来张口。吃着玉米饼子不再是为填饱肚子,而是补充营养;穿着粗布衣服不再是贫穷,而是时尚;不用再捡垃圾堆中的铅笔头,而是根根漂亮的铅笔各式各样最后都变成了废弃的铅笔头。美丽的校园里处处洋溢着我们的欢歌笑语,一张张天真灿烂的小脸沐浴着老师的辛勤培育。我们是幸运的,作为千千万万个炎黄子孙的一员!
我眼中的您,有着健康的体魄!2008百年奥运笑傲群雄,高居榜首的金牌闪耀着金色的光芒,为祖国母亲争光是所有人的目标,当国歌想起的时候,我仿佛看到了你慈祥的笑容与欣慰的泪水。我眼中的您,又是那么坚强与伟大!电视中看到了过去的您在战火中浴血奋战,不怕苦,不怕牺牲的伟岸身躯;现在的我看到了汶川大地震中您痛苦的面容,听到了您颤抖的心声。看到您伸出那宽厚有力的手臂,扶住了遭遇天难的灾区儿女;灾难没有压弯您的腰,众志成城,您的坚强让您的儿女感到了力量;您的关怀让您的儿女们心灵感到了温暖!我们是幸福的,因为我们拥有一位勇敢坚强、不怕困难的母亲——祖国!
我眼中的您,聪明而富有智慧!唐诗宋词吟诵古今中外,工业农业科技飞速发展,神六神七昂首飞天,我们在发展中更加地挺胸抬头!在杨利伟叔叔走下飞船的那一时刻,我便想往等我长大了,一定要做像杨叔叔那样对祖国有贡献的人;当翟志刚叔叔把五星红旗展现在太空中那一时刻,我知道他早已把生死置之度外!为了祖国母亲的繁荣发展,无私的您培养了像翟叔叔那样太多甘心奉献,聪明、智慧、勇敢的儿女们!我们都为您感到骄傲与自豪!
我知道在我的成长道路上,您为我们铺垫了一条长长的、宽宽的路,准备了很多知识的营养等待我们吸收,准备了很多的困难磨炼我们的意志。所以在您慈祥的目光中,在您温暖的怀抱里,在您鼓励的言语下,衣食无忧的我们——您的儿女,有什么理由不努力?有什么理由不坚强?有什么理由不为您的更加强大而奋斗呢?
今年是您六十岁的生日,年轻的您,让我骄傲!