敬爱的祖国母亲:
您好!
不知不觉间您已100岁了,百年间您经历了太多,承受了太多。我们会用梦想与奋斗为您搭起一条通往世界巅峰的桥梁。百年前的屈辱,千年前的辉煌,您的光辉永志不忘!
上帝没有赐予我们翅膀,但却赐予了我们梦想在迷茫时指引前进的方向,让我们有了一双“隐形的翅膀”。我们要向着自己的梦想奋斗,振兴中华!
有些人想当一位妙手回春的医生,有些人想当一位大公无私的律师,还有一些人想当一位教书育人的老师。而我想当一位伟大的科学家,发明出更多先进的产品为国争光。
我曾在电视上看到这样一幕:有些地方雾霾极其严重,一些人因呼吸困难闭上了眼睛,永远沉睡了过去。如果有一台能够净化空气的机器那挽救多少人的生命啊。我的梦想就是发明出这样一台机器,有人说:“这样难如登天的梦想永远也不会实现。”我曾经气馁过,也想过放弃。可每当我打退堂鼓时那一幕便会重现在我眼前,使我一步步坚持走下去。
也许我长大并不一定会成为科学家,但中国的富强梦永远也不会改变。百年多么漫长,中国多么令人骄傲!不管前方的路途有多么艰难,有多么遥远我都会坚持我的梦想。每人心中都有一点淡淡的光芒,它会在我们迷茫时指出前进的方向。人的一生要走过许多的岔路口,要经历万次的抉择,百人之中有几人实现了自己的梦想?有些人心中的光芒从未点亮过,有些人心中的光芒早已暗淡。中国的富强不是一个人,几个人就能完成的,它需要你我的共同努力。
让我们共同努力实现中国的富强梦!