亲爱的妈妈:
您好,请允许我这样叫您!作为您众多儿女中微不足道的一员,看着您为您的儿女六十年如一日的辛勤劳动,我十分不忍。在您六十华诞到来之际,我要向您致上我最崇高的敬意和问候!
漫漫岁月,我幸福而快乐的生活着。亲爱的妈妈,是您为了让我们更好地学习、生活,颁布了一个又一个惠民亲民的政策。
清楚的记得两年前,您免去了我们的学费和书本费。您可知道:在我得知这个消息是我是多么的兴奋与感动。我当时无比骄傲的纵情欢呼——祖国妈妈万岁——共产党万岁!
亲爱的妈妈,在您精心的照顾与呵护下,这些看得见摸得着的事可多了去了。这不,您瞧——我们的学习环境是今非昔比啊!现代化的教学设备昂首走进我们的教室;学校的橡胶跑道也投入使用;各类崭新的运动器材安家落户;学校的一排排小房子也因为年龄久远,悄然退出了学校的历史舞台。取而代之的是一座高大宏伟的教学楼。为此,学校师生高兴不已。高兴之余,我们更是由衷感谢您!
记得从前是小房子的时候,每每下雨时,房子都会漏雨,坐在屋里也浇个“落汤鸡”。如今,就算是滂沱大雨我也毫不畏惧,教室里依然温暖温馨。
原来学校的的教学设备只有简简单单的几个三角板,几个圆规。现在呢?不论是化学、物理、数学还是生物,都有了完整的器具。这些器材的完善,不仅是同学们便于理解,而且大大提高了同学们的学习兴趣,于是,同学们的成绩也有了显著的提高。
亲爱的祖国妈妈,您的巨变史中华儿女生活的更加幸福安康。而您的伟大成就又使我们无比自豪!
世界的东方有一条朝气蓬勃的巨龙正在腾飞。巨龙的名字叫——中国!
心中涌动着无以名状的感激之词,怎奈何信短话长?最后,让我们共同祝愿您永葆活力,更加辉煌!!