未来的祖国母亲:
我们这些新一代的孩子们,在您的呵护下,就如娇嫩的小苗一般,茁壮成长着。在此,我怀着一股强烈的好奇心,问您:未来祖国会发展的怎么样?我常常一个人天真地幻想着,会不会是这样——
世界上再也没有了荒野沙漠:那时候片片大地都散发出勃勃生机的气息,青草绿叶花朵,个个神采奕奕,人们都树立了环保意识。现在,家家的前院都是一个小花园,哪里种花种草,任凭蜜蜂蝴蝶尽情地穿梭,玩耍,采收花粉。墙角边,还种着一棵高大的树,最粗的枝头上,挂着一个蜂窝,那是蜜蜂们的家,也是它们的酿蜜坊。等到蜜蜂酿好蜜了,就等着主人去蜂窝前收,这下,大家心里都甜蜜蜜的,多好啊!
那时候,科技很发达:人人都可以用透明手机,人人都可以坐上超音速。就比如人们要买东西:可不再用手机淘宝了。只要把手机打开,下了订单,不到两秒,就会有一个外卖小机器人,把人们定的东西送来。人们只要在小机器人“肚皮”上的按钮上,输入自己的手机电话号码,就可以立即支付。多么方便啊!
那时候,就连学校也发生了大变化:学生上学时,可不用再背着沉重的书包了。只要带着一台笔记本电脑,一副耳机。上课时,老师把要讲的话,通过耳机传给同学们,谁都听得清楚。而有些要画图解说的知识点,老师也只要把笔记本电脑上的画图软件打开,在上面画图,发送给同学们就行了。课后作业,也得靠笔记本电脑发送。在这样的环境下学习,多轻松啊!
祖国母亲,你告诉我,未来的世界,是不是这样的呢?