孙原同学:
你好!
我是在手机的一个聊天软件中认识你的,我和许多同学一起参加了这个校际组织的活动,希望能和你交个朋友。
我是一个性格开朗的男孩,乐于助人,对画画有一种特殊情感。记得去年,学校组织的四年级下册的美术素养比赛中,我获得了三等奖。在班级中,我的美术成绩一直名列前茅。我还喜欢音乐,平时经常边哼着曲儿边做事,如果美术是我的交流方式,那音乐就是我抒发情感的桥梁。
我期待着你的回信,因为我也想知道你的爱好和梦想。我的梦想是画遍全世界最美的风景,成为一流的画家。我的偶像是达芬奇,你的偶像是谁,愿意和我一起分享吗?
对了,我写这封信的目的是希望和你成为“手拉手”的对象,为了保持长久的联系,我拟定了如下计划:
1、建议学校在我们两校之间建立“手拉手”关系。
2、建立互访活动。
3、在每年的重大节日时进行贺卡交换。
你看,我的计划怎么样?假如你愿意,请你尽快回信,并提出你的想法。
祝我们合作愉快,共同进步!