亲爱的北京小学生朋友:
你们好!
我是一个土生土长的厦门人,也从没去过你们那。但是,毛主席有一句诗“北国风光,千里冰封,万里雪飘”很形象地描述了你们那里的冬景,令我无限神往。而我们这儿四季如春,山上、岛屿上都绿油油的,有时还带一点蒙蒙细雨,这种冬景可能你们都没体验过
听说你们那有天安门、故宫、长城等诸多名景,而令我最向往的便是长城了。有句老话“不到长城非好汉”,我非常想与你们中的一个登上八达岭的制高点,齐声高呼“我们成功了”,我想你也盼望着与我登上“琴岛”鼓浪屿,聆听那优美的钢琴旋律,到局口街、大同路品味厦门传统的老街文化;逛逛名街中山路,带几件小玩意回家慢慢玩赏。
另外,你们有清华北大,咱有厦大,这几所大学人才辈出,且排名皆为前500。咱厦大风景优美,边上是闽南古刹南普陀,走入其中,几乎感受不到车辆喧闹。厦大还是公园,里面有清明游泳馆、明培体育馆、人类历史博物馆等休闲、学习场所。你们可以在茶余饭后上游泳馆当回“鸭子”。上人类历史博物馆来体味先人的不易,出发吧,你们考上厦大,登上举世闻名的鼓浪屿;而我考入北大,就成为“一条好汉”。