亲爱的女儿xxx:
你好!
新冠病毒这个恶魔自二O一九年岁末始,到处兴风作浪,肆意妄为,已经给全世界各国人民的生命造成严重威胁,财产造成不可估量的损失,工作生活受到极大影响。人人痛恨,都想彻底灭掉新冠,把它化成脓水装进瓶中,沉入海底,永世不得翻身。
咱们国家在党的正确领导下,中华儿女军民携手,打了一场又一场的硬仗,它怕了,低头了,逃窜了。不想今年,它像鬼魅一样,来到了齐鲁大地游荡。致使很多地方,青岛、莒县、泰安、禹城、滨州、潍坊等多个地市学校停课,封村、封路。
目前济南相对安全,你所在的山东省管理学院领导已提前做出部署,禁止学生随便出入、线上教学,家校携手共同抗疫。你是有思想有知识有社会公德的新青年,一定要谨遵校规校训,按时作息,合理健康饮食,坚持运动,认真学习防疫知识,做好个人防护,人人有责啊。更要珍惜当前,与同学们友好相处,认真学习,多多交流,说说笑话,唱唱歌,读读书,让生活过的轻松快乐。
你姐所在学校宿舍从三日二十三号晨被封,我和你爸都很担心。你姐现在是抗疫志愿者,每天为同学们送水送饭,很辛苦却不抱怨。妈妈希望你有时间多跟姐视频聊天,相互关爱。我相信你和姐姐一样有责任和担当。
对了,你拍的樱花很漂亮,我仿佛嗅到了花香。还有你写的小说妈妈也想读,随时记录下美好吧,用像机或用笔。等待你的最新分享!