尊敬的家长朋友:
首先向你们表示感谢!
一是感谢在防控封校期间对孩子的安慰和鼓励,让孩子学会了面对疫情该如何保持对国家的信任,对学院封校的理解,引导孩子对打疫苗、做核酸的配合。
二是感谢你们坚信学院“守土有责、守土担责、守土尽责”的承诺。在人人都是战士的大背景下,我们与孩子一起一天三次测体温,离寝必须戴口罩,活动保持一米线,提醒大家不扎堆,从领导到教师,全院师生同吃同住同教学,共筑抗疫防护墙。
三是感谢你们对学院的信任。我们把这种信任当作动力,把全部的爱倾注在孩子身上。餐厅提供2000份免费早餐,超市发放4000份免费日用品,校办企业无偿捐赠口罩、洗手液、消毒液。团委各社团举办孩子喜欢的广场舞、拉丁舞、歌曲大赛等联欢活动,小百灵合唱团每晚组织学生放开歌喉吟唱,书法社团开展作品赠送活动,各二级学院结合专业情况开展模特秀、美容美甲、品尝美食佳肴,团委举办周末小剧场。这些活动的开展,让封校的学子们心情愉悦,解除焦虑,开阔视野,放松心情,同心战“疫”,彰显出不可估量的作用。
在孩子五一放假的时日里,如果在校,由老师陪伴,请您放心。如果回家,特提出几点建议:一在简短的时间里,尽量多与孩子沟通,给他们更多孝敬老人的机会,做饭、洗衣、打扫房间,给你们捶背、洗脚,教会他们懂得感恩,学会做人。并拍摄视频发到班主任群,以便我们选优表彰。二在日常生活中做好个人防护,非必要不外出,不与外地回来人员接触,规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风,倡导健康生活方式。三提醒孩子回家返校不坐公共交通工具,途中与他人保持安全距离,实施“两点一线”。四是留意学院、政府或官方机构发布的疫情相关消息,做到不信谣、不传谣。五要提醒孩子不在饭店就餐,不叫外卖,减少网购,不收快递,减少与外界接触,保证生命安全。
家长朋友们,保护好孩子的健康,守好各自的小家,是我们共同的心愿,您的配合就是对学院疫情防控工作的最大支持,愿我们家校携手齐心战疫,共创平安校园!
最后,祝福祖国山河无恙,愿到“疫”云散去,共赏春色满园。
谨祝
平安!美满!