我们亲爱的儿子:
13年前初冬的早晨,随着一声响亮而有力的啼哭声,我们的宝贝降生了。因为是男孩,又属牛,故而小名叫牛牛。我和妈妈都喜出望外,感谢老天赐予我们丁家未来的接班人。由于当时我们的工作非常繁忙,同时经营着几家公司,无暇有更多的时间照顾你,便将你送到了上海奶奶家。虽然我们整天忙得分身无术,但即便是这样,到了晚上,我们也会拖着疲乏的身体去上海看你,每星期3—4次,从来不变,每当我们看到了宝贝,所有的疲惫,饥饿都会一扫而光,这样的往返持续了近两年。正因为这样,幼小的你虽然不在我们的身边,可我们同样看到了你第1次笑,第1次翻身,看着你会爬了,会站立了,会走了,会牙牙学语了----
随着宝贝慢慢长大,我们越来越想每天都看到你,除了工作,心里盛满了对你的牵挂。于是在99年把你从上海接到了身边,将不满2岁的你送到了幼儿园读小小班。记得有一次你感冒发烧送到医院挂水,护士连扎三针才成功,把你疼得哇哇急哭,而这几针却像扎在我和你妈妈身上,我们的心更痛。为了你的健康成长,这些年来每天早上爸爸都会为你准备不同的营养早餐,风雨无阻的接送你上下课从不迟到,总想给你最好的学习和生活环境。看着你一天天长大,从一个幼童成长为少年。从看你坐在琴凳上够不着地的小脚到拿到了钢琴十级的证书。从小学一路走来,带给了我们极大的快乐和不断的惊喜。
你长大了,即将迎来初二阶段的学习,个性很强的你是不是更应该在学习上不服输啊?看了老师写给你的信,希望可以一语点醒梦中人。你是个懂事的孩子,性格开朗,又有点顽皮,微笑总挂在你的脸上,希望你能够和我们多交流,从学习到生活,到点点滴滴------现在你的任务除了学习还是学习,对你来说学习不是爱好而是你这个年龄段的任务,不要有其他想法,放正你每次临考的心态,多想多学,提高自己的学习效率和领悟力,一份付出就会有一份收获,不经寒风冰彻骨,哪得梅花千里香。踏实走好每一步,人生长路漫漫,爸爸妈妈会一直陪伴在你的身边,只要你不觉得我们啰嗦,并且我们会一直啰嗦下去,一直陪伴着你成长,成材,陪你走过以后的风风雨雨。
儿子,努力吧!相信自己,明天会更好!