各位家长朋友:
您好!
“六一”儿童节和端午节即将到来,鉴于当前国内多地相继出现确诊病例,我们面临的疫情防控形势非常严峻,常态化疫情防控仍需大家的坚持和配合,在幼儿园切实做好新冠病毒疫情防控工作的同时,希望家长能积极配合,做好常态化疫情个人防护。
1、做好健康监测
入园前,请家长配合幼儿园做好入园前居家健康监测工作,如幼儿体温≥ 37。3度并伴有乏力、咳嗽等症状,应及时到定点医疗机构就诊,并及时向幼儿园报告,坚决不能带病入园。周末、节假日在家也需同步做好居家健康监测。
2、安全出行错时错峰
家长接送幼儿时要严格按照幼儿园的接送时间及规定,错时错峰接送。请各位家长按时送幼儿入园,晨检方可入园。
3、积极接种新冠病毒疫苗
接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请家长按照社区或单位安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。
4、坚持常态化疫情防控措施
科学佩戴口罩,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场、公交、地铁、民航等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、一米线。乘坐公共交通工具、电梯的人员,前往医院就诊人员,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及从事医疗卫生、交通运输等高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。
5、回家清洁须知
外出归来,清洁到位,当我们外出回家时,进门后进行彻底的清洁,防止将病毒携带至家中。我们需要记住,尽量不出门,回家四件事,口罩正确弃,手机要消毒,善用清洁台,咳嗽不恐惧。在回家后,一定不能忘记洗手!并且用抗菌洗手液、香皂在流动清水下进行,每两个步骤最少实施五次,每次洗手时需要十至十五秒。为了方便记忆揉搓步骤简单归纳为七字口诀:内—外—夹—弓—大—立—腕。
6、正确戴口罩
天气逐渐炎热,但目前正处于特殊时期,请外出和去人员密集场所等要提高自身防护意识,正确佩戴口罩。
正确戴口罩小儿歌:小口罩,要戴牢,佩戴前后要洗手。深在外,浅在内。鼻夹在上请记好。挂耳朵,贴面部。拉开褶皱全包牢。金属条,捏—捏,压紧鼻夹密封条。口罩外,细菌多,及时更换很重要。全家人,共防疫。抵抗病毒能胜利。
7、分餐制,减少聚餐
养成健康的饮食习惯,注意饮食卫生,提倡使用公筷公勺,做到“私筷不进公盘、夹菜使用公筷”。减少聚餐,家庭聚餐不超过10人。外出就餐注意保持距离。
8、室内通风有讲究
开窗通风,有效降低空间内的致病因子浓度,太阳光直接照入室内,利用阳光中的紫外线进行消毒、杀菌,通风时长要达到60分钟。一般来说,每天开窗2—3次,每次不少于1小时。房间较小或感觉寒冷的情况下,开窗时间应缩短一些;房间较大、室外无风或较暖和的情况下开窗时间可以适当延长一些。
防控疫情———我能做到
疫情防控关乎您和家人及全社会的健康安全。守护好每一位孩子的生命安全和身体健康是我们共同的使命和心愿。让我们珍惜生命和健康,坚持疫情防控常态化,积极做好个人防护,配合落实校园疫情防控措施,减少不必要的出行,尽量留在本地活动,携起手来,让孩子过一个安全、快乐的节日,为孩子的健康安全保驾护航!