亲爱的家长朋友:
当前,全国多地散发的新冠疫情,给我们所有人都敲响了警钟——防控新冠,一刻都不能松懈!
保护孩子,是我们义不容辞的责任!
为确保广大师生身体健康和生命安全,建议家长们做到以下几点。
配合官方防疫工作,提高疫情防控意识
1、密切关注政府官方渠道发布的疫情通报,严格执行政府和学校疫情防控的各项规定,学好用好防控知识;
2、积极配合学校做好核酸检测和日常抽检工作,及时反馈防疫相关信息;
3、关注正规媒体报道,主动服从学校和社区防疫指挥,自觉维护防疫大局;
做好自我防护,坚持科学防疫
1、保持良好卫生习惯,加强自我保护意识。时刻谨记“自己是健康的第一责任人”;
2、牢记防护“五还要:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开;
严格做好家庭成员健康检测,完善风险排查
做好家庭成员的日常健康监测,密切关注自身及家人健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、味(嗅)觉减退等症状,不要自行服药,佩戴口罩前往发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,主动将信息向班主任老师报告,向居住社区报备。严禁师生带病上课或上学;
加快疫苗接种
疫苗接种作为传染病防控最有效的手段之一,请各位家长以身作则,在确保无接种禁忌的情况下,做到“应接尽接、应接早接”,“我接种,我安全,我不接种,大家不安全”为了国家安全、公共安全、个人安全,为了全社会的安全,请您响应国家号召,带领孩子主动、积极接种疫苗,共同筑牢校园免疫屏障。
疫情防控无小事,慎终如始细落实。
孩子是我们的未来,是我们的期望,维护孩子的生命健康是我们的共同职责。
让我们团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,为孩子们创造更加安全、温馨的生活环境!
此致
敬礼!