尊敬的家长:
您好!
当前,国内疫情防控形势异常严峻复杂,校园面临着疫情侵入的巨大风险。为了给孩子们创造一个健康、平安的学习生活环境,共同筑牢家校抗疫的“防护墙”,我们特向家长朋友们发出以下倡议:
一、讲卫生,重防护
请您和孩子共同坚持“防疫三件套”,规范佩戴口罩、坚持社交安全距离、注意个人卫生;请您在接送孩子时规范佩戴好口罩,等待过程中保持安全距离,不要在学校门口扎堆聚集、随意停车;请为孩子准备好口罩,根据疫情防控最新要求,学生在教室、实验室、图书馆等学校室内场所必须全程佩戴口罩,但室外无需佩戴口罩。近期尽量减少外卖和快递的订购和收发,做好外包装消毒和手部消毒。
二、有不适,早就医
做好家庭成员日常健康监测,密切关注孩子及家人的身体健康,如果出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等症状,及时到就近医疗机构发热门诊或定点医疗机构进行排查诊治,就医途中避免乘坐公共交通工具,主动将就诊情况、旅居史、接触史及时上报学校知悉。
三、遇情况,早报告
严格执行属地疫情防控部门和学校疫情防控的各项规定,如收到协查信息的家长或有境外旅居史、14天内国内中高风险地区(特别要关注xx市、xx市、xx市、xx市等地)所在地旅居史、或与新冠病毒阳性感染者活动轨迹有交集的家长,要第一时间向社区报备,并告知学校,积极配合属地落实健康管理措施。
四、少出行,不聚集
坚持“非必要、不出行”原则,尽可能减少外出,不参加聚集性活动,本周末所有师生员工一律不得出市。对已经出市的,暂不得返校,具体返校等区疫情防控指挥部通知。若孩子及共同居住人确需出市的请提前向班主任老师报备,做好个人防护,返回后第一时间向社区、班主任老师报备,积极配合疫情防控部门及学校的相关排查、管理工作,暂不得返校。
在疫情防控期间,坚决不让孩子参加任何线下培训、无证无照“黑机构”、一对一家教等隐形变异的违规线下培训,发现违规行为,第一时间向当地教育部门、防疫部门举报。
防控疫情,人人有责,守护好孩子的生命安全与身心健康,是我们共同的心愿。在此,特别感谢各位家长的密切配合!