为使您的孩子度过一个愉快、详和的春节,度过一个安全而有意义的寒假,请教育并督促孩子做到以下几个方面。
1、完成作业。寒假期间,请您督促孩子按照老师的要求,认真完成各科寒假作业,认真阅读几本有益的课外书籍,补充课外知识,增加知识积累,扩大孩子的知识面。
2、注意安全。寒假期间,正值新春佳节,各种不安全因素很多,请您加强对孩子的安全教育和管理,要求做到:
⑴不私自燃放鞭炮,燃放鞭炮时必须有大人在场指导;
⑵不玩火,以免引起火灾;
⑶不骑自行车上路,不到处乱闯;
⑷不乘坐无牌、无证、无营运资质的车辆;
⑸不让孩子驾驶机动车辆;
⑹慎吃各类食品,不酗酒、不吸烟;
⑺不要让孩子参与抹牌赌博、购买“xx”等不健康及非法活动;
⑻不玩危险性的玩具;
⑼不要让孩子进入网吧。
3、培养习惯。在假期里注意培养孩子自觉学习、文明礼貌、尊老爱幼、助人为乐等方面的行为习惯、日常礼仪和良好的道德品质,并把孩子在假期里的表现写在《素质发展报告书》上,开学时交给老师。
4、按时返校。明年春季开学时间为2月4日(农历正月初十),请督促孩子在正月初十上午8 : 00准时返校上课,返校时需带齐《寒假作业》、《素质发展报告书》和学习用品等。
家长同志们,孩子是希望、是未来,希望你们树立安全重于泰山,学习与品德同等重要的意识,配合学校教育好孩子,加强与学校的联系,同时也希望您们一如既往地关心和支持学校工作,为我们提出宝贵的意见。最后,祝您的孩子假期快乐,健康成长,度过一个愉快、详和的春节,并祝你们全家春节愉快,合家欢乐,万事如意!