亲爱的校长:
您好,我是xx届初三(6)班的毕业生xx同学,这封信是写来感谢3年来为我们付出辛勤汗水的老师们,也许你会怀疑什么老师值得感谢。就从该生869分的中考成绩,为七中争光的成绩,所有的科任老师都是功不可没。在此希望校长给予初三(6)所有的科任老师褒奖,让老师们的汗水没有白流。
班主任洪惠嫦:所谓“严师出高徒”,她就是那么一位严格的老师,但是又不失情趣的老师,让同学们在紧张学习的同时又能放松自己。初一时,为了让我们适应初中生活,几乎每天都来带班,耐心地观察我们的一举一动,帮我们养成好的习惯。在初三的关键时期,她不像别的班主任一样整天都督促我们,而是放开手,让我们自己努力,也许在旁人看来是不负责任,不过恰好相反,她是想让同学们独立起来,因为高中生活不再有老师在旁边督促。感谢老师,让我有个好的初中,而且也为高中打下基础。
数学关伟健老师:他是我见过的数学老师中最用心的一个,他教学独特的方法让同学们学得轻松,学得开心,减轻了我们很多的负担,而且数学成绩又能保持优秀。不得不感谢,不得不赞扬!
化学李志辉老师:在七中,教初中化学,他敢认第二,没人敢认第一。之所以我给如此高的评价,是因为他上的每一堂课都让学生们铭记,他上课生动有趣,能把复杂的知识以幽默而又切合实际地方式给我们讲解,我最喜欢上他的课了。
历史易开艳老师:我们不得不谢谢她,是她上课如枪林弹雨般的语速,锻炼了我们的反应能力,快速思考的能力。同个问题她会问好几次,是因为她总怕又哪个同学遗漏了知识点,这么负责人的老师,哪里找?
政治肖伟杏老师:有一张慈祥的面容,让同学们感到平易近人,也许有人会认为,政治老师最轻松了,上课就叫同学们背书,然后自己就坐着抽查,不是的。在初三的时候政治老师叫我帮她打印资料,我就看得出,她要通过阅读大量资料,然后还要每个字都浏览过,为我们精心塞选有用的信息。这样的眼力工作,我想我是受不了。
物理老师梁小东:“最有耐心的老师”,这个称号非她莫属,面对简单的问题,面对一次又一次的重复,她都是不厌其烦地给我们讲解,她声音洪亮,响彻整个校园,这么可爱的老师,让我爱不释手。
英语陈玉敏老师:她是提醒我们最多次的老师,应该是批评我们最多的老师,所谓“严师出高徒”她要是做班主任,绝对是不二人选,她曾陪伴我去参加英语比赛,为学校获得一等奖,感谢老师,感谢母校。
这就是我们六班可爱的老师们,如果学校不予以嘉奖,同学们会不甘心的。