尊敬的家长:
您好!我校按计划顺利完成了本学期的教育教学各项工作,并对您一直以来的支持和帮助致以衷心的感谢。学校将于本月20日开始放寒假,为能让学生度过一个健康安全、愉快而有意义的假期,现将我校有关寒假的安排及注意事项向您通报如下:
1、 放假通知: 放假时间: 1月20日――2月27日
返校报到安排:全校学生于2月27日下午3:00在班级教室报到集合,由各班主任老师组织进行扫除、领取课本(注:所有学生当天须带好学费缴费单、住宿生还须带好住宿费缴费单报到,凭相关缴费单发放课本),住宿生当天入住宿舍。2月28日正式上课。
2、 假期作业:
① 学科作业: 各学科已分年级下发专门的作业通知,请各位家长督促自己的孩子按要求有计划地完成寒假作业,避免突击完成,同时鼓励孩子多阅读优秀书籍。
② 德育作业: 结合第五届“深圳关爱行动”,我校将开展以“关爱无限、飞扬人生”为主题的系列活动,其中,对学生的假期德育作业提出了一定的要求(具体参见附录《寒假假期德育作业》),希望能通过一系列的活动,让孩子们树立和增强社会责任感,养成关心社会、关爱他人的文明品质,请各位家长积极协助自己的孩子完成这项有意义的活动。
3、 安全问题:
为维护我校学生寒假期间的校外安全,让孩子们的假期生活更加美好,希望大家牢固树立“安全第一”的思想,提高安全防范意识,增强自我防范能力,杜绝意外事故的发生,现特别提出以下注意事项: ① 注意交通安全,遵守交通法规;② 注意用火、用电、用气等安全,增强自我防范、保护和应急自救能力;③ 注意药物安全,防止药品滥用;④ 注意食品卫生安全,规律生活,科学健康饮食,不购买“三无产品”,防止食物中毒及预防传染病;⑤ 注意外出安全,户外活动需谨慎。孩子外出半天以内需有确定的联系方式,半天以上需有家长陪同;⑥ 不吸烟、不、不看不健康的书籍、影视或录像,不上不健康的网站,不进入“黑网吧”等未成年人不宜的营业性娱乐场所;⑦ 不结交社会不良人员,不做违法违规的事情,杜绝各种不良嗜好,珍爱生命,远离毒pin。 希望各位家长加强对自己孩子的安全教育,积极配合学校,履行监护职责。
4、 新学期学费收取标准和要求:
常住生学费:****元 / 学期; 暂住生学费:***元 / 学期; 住宿生住宿费:***元 / 学期
请各位家长于2月27日前将相关款项存入孩子的“校园发展卡”内,开学凭发展银行收费回执到校报到。