尊敬的家长:
您好!本学期的最后一周,很高兴向您汇报这一周的情况。
紧张的复习过后,周四,我们开始了几门主要科目的期末考试。首先是昨天的英语,然后就是今天的语文和数学。
因为没有看到孩子们的试卷,所以先来说说这张试卷吧。试卷的题目量比较大,虽然难度不大却很灵活。看拼音写词语是这段时间反复听写过的,并不要动什么脑筋。而后面积累部分的题目则都是要想一想才能答出来的,比如有一题说云南某地有一个奇特的天气特点,相隔不远的地方,一边在下雨,另一边却是出太阳。要求写出一句与这一现象相关的诗句。如果之前没有对相关诗句有很清楚的了解,这样的题目做起来就会毫无头绪。而试卷中所有积累一类的题目都是这样,没有直接问答案的。这就要求孩子们在平时的学习过程中,对于所学的知识不但要知其然,而且要知其所以然。
阅读理解题有两篇,感觉这次的阅读题出得比较好,能够考出孩子们真正的理解水平。而这也正是我所担心的,孩子们平时在做这类题时,总是不能静下心来认真读文章,今天在考前反复强调过了,也不知道孩子们听进去了没有。
今天和孩子们说了,试卷要等到下周一才开始批改,所以成绩最快也要到28日下午才能出来。
6月29日,班上二十一位同学要出发去上海参加世博之旅夏令营。应该说这对于孩子来说,是一个不错的经历,本来学校派我参加的,但考虑到最近一段时间比较累,还没有缓过劲来,旅行也是一个力气活,特别是对我这样一个晕车的人来说,加上带着这么多孩子,责任重大,到时身体吃不消了不但不能帮孩子们,还要大家来照顾我就麻烦了。当然还有一个原因就是女儿还没放假,也有点放心不下。所以,最终还是决定不去了,我知道有不少家长希望我能带着孩子们去,在这里只能对您说一声,真的很抱歉!您在家里也要教育孩子,外出一定要听带队老师的话,千万不能擅自行动,否则出了问题就不好办了。
学校定于7月2日上午8点返校拿成绩报告单,而那些要参加夏令营的同学则要提前到29日上午十点。其实本来想大家都在29号拿成绩的,可特别请示了学校,没有同意,所以,只能把孩子们分成两批了。
这两天,学校要进行常规检查,所以把孩子们的作业都收上来了,特别是日记本,我知道有些孩子已经养成了天天写的习惯,那么,您就让孩子写在另外的本子上吧。
好了,今天就聊到这里吧,预祝孩子过一个愉快的假期。