亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
谢谢你们哺育我的成长,谢谢你们十三年来对我的呵护。记得小时候你们去了云南,我就在外婆那边读书。有一次我摔了一跤,把眼睛边上摔坏了,流了许多血,当时我害怕极了。我怕再也见不到你们了。因为当时没有你们的安慰,我心里好象缺少什么。但是幸好没事。后来我的眼睛好了,没留什么后遗症。
后来你们从云南回来没隔多久,妈妈就给我生了一个弟弟。随着弟弟一天天长大,我就觉得你们有点偏爱弟弟。是的,弟弟还小,偏爱他一点是正常的。那时我也很爱弟弟,因为他长得确实很乖,现在他已经三四岁了,你们还是那么的爱他,一但我打了他,你们就会骂我,不管弟弟是对的还是错的,你们都不会打他骂他,你们是多么的爱他呀。
爸爸妈妈现在都是讲男女平等,为什么你们脑子里还是那样重男轻女呢?弟弟错了也可以教育呀,这也是为了他将来好,你们说是吗?有时候我也恨你们对待我和弟弟截然不同的态度。我和弟弟都是你们的子女,难道弟弟的命就是比我好吗。你们骂我,只要说的对,我也是愿意改正的。你们千篇一律都说我不对,弟弟都是对的,有时我确实想不通。虽然有时我恨你们,回过头想,是你们生育和养育了我,我也不会记恨心里的。
我希望你们以后像爱弟弟一样爱我好吗?如果我那些地方做的不好,你们给我指出来,我不希望你们再说恨我,使我伤心的话。你们付出的爱一定会得到回报的,爸爸妈妈我爱你们。
祝你们
身体健康,永远幸福,万事如意。愿你们能早日安享晚年。