亲爱的妈妈:
您好!
是您在风雨中为我撑起一把大伞;是您在黑暗里给了我一束亮光;是您在人生道路上指引着我;是您在炎热的夏天为我扇起扇子。
当产房里啼哭声响起,我出生了。每个母亲都会望着自己的孩子,脸上露出喜悦的笑容,您也不例外,虽然我那时没有记忆,但我也会感觉的你对我的爱意。
当我刚刚会走时,是您扶着我,一步一步的走。当我不小心摔倒放声大哭时,你马上跑过来,将我扶起,拍打着我身上的泥土,把我抱起,哄着我,直到我开怀大笑为止。
在我刚满两周岁时,您因为工作原因要到保定进修,那时的我非常舍不得您,您安慰我说:“妈妈去买糖,马上回来。”您这一去,足足去了三年。在我脑海里有一个片段,记忆深刻:那是我给您打电话问您什么时候回来,您说:“我今天会来,等着我。”我非常高兴,坐在大门外等您。可是我足足等了一天,您也没回来。我晚上给您打电话,问:“妈,你怎么不回来呢?”您说:“我回不去。”我当时就哭了,说您不守信,您没有反驳,还在电话那头安慰我。您知道我那时多想您吗?我两天不见您我就会觉得心里很难受,何况是三年。您知道我是多么想您跟您在一起吗?我多想和您一起玩,一起看书,一起去买东西,可是这些都成了泡影。您回来时给我带来了玩具,水果,还有深深地母爱。
从我小时候到现在您为我付出了很多,让我收获了学习、生活、为人处事……的果实。我要在这里表达对您深深地感谢,感谢您的养育之恩;感谢您对我学习的帮助;感谢您教我生活的道理。在这里我要对您说一句:“妈妈!我永远爱你!”