妈妈我想对您说,您太辛苦了!从我刚生下来的那一刻,就开始了您对我的爱。
记得,那是一个严冬的夜晚,我发烧了。您发现后,就开始忙碌起来。您先去给我买药,回来后又给我量体温,我吃了药就睡着了。第二天清晨,我感到有一只大手正抚摸着我的额头。我睁眼一看,原来是您——妈妈。您为我忙碌了一夜,脸上的皱纹深了许多。但您看我醒来,脸上多了一份抚慰的笑容。不过,好景不长。没过几天,我的病情又加重了。这便使您的心又提了起来。这次,您把我送进医院检讨。结果出来了,并不是什么严重的病。您看过后,心情安静了许多,把我接回了家。回家后您又精心的照顾我,每天按时给我吃药,这使我很快就康复了。您照顾了我十三年,两鬓一年一年地变白。现在,您为了我以后能受到更好的教育,又把我部署到教育最发达的杭州来上学。您为我想的太周到了,而为您自己想的太少太少了。您一直对我说,只要我高兴,您就会比什么时候都高兴。可是……
妈妈,我想对您说的太多太多,可千言万语又融成一句话,这句话我要对全世界宣布:“妈妈,我爱您!”