我最亲爱的妈妈:
三八节快乐!
十月胎恩重,三生报答轻。我是以一种幸福的心情给您写信,没想到我一次小小的付出竟给您带来如此巨大的幸福感,我想如果平时我能多为你做点事儿,您一定充满更大的幸福感。
还记得吗?昨天,我一回到家,就跑进了书房,写了一张祝福妈妈的信,迫不及待地冲到了妈妈房间里,立刻读到:“今天是国际三八妇女节,在这里我要感谢妈妈对我的爱……”等我念完信后,妈妈脸上早已写满了幸福:“儿子长大了喽!”爸爸扬了扬黑色的头发,说:“看吧,北北还没有长大,妈妈就已经享到福啦!”看那神情,听那语气,爸爸还颇有些羡慕哩!
还记得吗?我的第二个计划是给您洗一次脚。我接了满满一盆洗脚水,端到妈妈脚边,开始用力揉搓妈妈因工作太多而被磨粗的脚,心里有说不出的滋味。
还记得吗?睡觉前,我又给您锤了捶背,拥抱了您,并祝您平平安安,万事大吉。看着妈妈脸上欣慰的笑容,我心里比吃了蜂蜜还甜。
正是这几次小小的事,可它们体现了我对妈妈的无限的爱。妈妈,我真为有您这养的母亲而幸福。
我祝愿妈妈永远年轻、漂亮、幸福。