一封信作文
那天是星期五。傍晚时分,地铁站旁人头攒动。他们有的急于回家,有的急于外出。人人都显得极不耐烦。我也在焦急地等待。大约五分钟后,我上了地铁。我看了一下后面的座位,突然发现在两个座位之间有一个白色的小信封。我快步走上前,只见信封上写着“快将我打开吧”。这样的事我从未遇到过,感到很好奇,于是匆匆将它打开。信封中是两张五美元的钞票及一封信。我又匆匆打开折叠整齐的信纸,只见信纸上的字迹极清晰:
亲爱的陌生人:
请用一张钞票为你自己买一份礼物,我只是恳求你用另一张钞票去帮助一个陌生人。如果你曾经接受过这样的善举,那么请你放慢脚步,也考虑一下做些有益的事去帮助另一个陌生人。