亲爱的孩子:
时光过的真快,转眼间你进入高中二个快半年了。
孩子,妈妈期望你在新学期有压力地学习,培植自我的知识树,会苦会累,但苦中有乐,累中有喜。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出个人潜力!在进入高中后的两次考试中,相信你必须已经感觉到了自我的差距和沉重的压力。在必须的压力下,期望在新的学期你能做到以下几点:一就是勤奋,勤能补拙就是良训,一分耕耘一分收获;二就是刻苦,追求就是苦的,学习就是艰苦的,最终的成功才可能就是甜的;三就是进取,学如逆水行舟不进则退,一下子成为天才不可能,但每一天进步一点点总有可能;四就是务实,求真务实就是我们提高学习质量的法宝,为此我们务必上好每一堂课、抓紧每一秒钟、做好每一题!当然,我所说的不就是抓紧每一分钟学,而就是抓紧学的每一分钟,所有一切的前提就是先要有一个阳光的心态!妈妈期望你每一天都能持续良好的学习状态,遇到问题时不要着急,乐观应对,用心思考,解决问题。
孩子,只要你做到用心唯我,无所畏惧,那么你就就是最优秀的。考试第几名无所谓,只要你的学习状态就是最佳的,不要让名次成为你的负担。孩子,在老师和妈妈的心目中,在高中三年的学习中给自我制定一个切实可行的学习计划,踏踏实实地学习,做一个独一无二,与众不一样的你,并用你的聪明才智创造出属于你的精彩未来!
孩子,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!期望你用成功和辉煌感动所有关爱自我的人!努力吧!向心中的目标冲刺,为自我喝彩!