亲爱的爸爸妈妈:
你们好,
这是我第一次给你们写信,但不证明这个想法没在我幼小的心灵中萌生过,我猜想读者们看到他一定会感到惊讶,但在惊讶过后大家会或多或少的表示赞同,因为不少的父母都有一个心愿,那就是希望自己的子女长大有出息,不走歪路。
爸爸妈妈,我们比谁都能明白你们的心愿,可你们的方法你们是否会感觉到后悔,你们是否感觉到这个家庭里少了无拘无束的朗朗笑声,你们是否感觉到我们没有了小时候的率真呢,而是多了你们为教育的方法而引起的争议,而每一次的争议之后就会发现我们的郁闷和不安,是,你们是安心了不少,可你们是否能发现我们的成长,我们的快乐呢,爸爸妈妈我们是否能回到小时候温馨的小家呢;
爸爸妈妈, 长大以后我们是,是有了出息,在自己的职业上有了自己的一席之地,可回过头我们认为自己的人生没有了遗憾,可那就是大错特错了,我们错过了那朝气蓬勃的青春;爸爸妈妈,不要让我们的成长有遗憾可好呢?
爸爸妈妈,你们的心情我们能理解,你们那望子成龙,望女成凤的心情我们也能理解,可你们真正的理解过我们吗?
爸爸妈妈,不如我们进行一次换位思考吧,其实你们可以适度的布置我们得家庭作业,但也要有我们自己的空间,如:我们写的私人日记,但爸爸妈妈你们一定要放心,因为我们是“ 中国妈妈” 的孩子,当然我们也会对你们学会理解。
我相信上面的这些是很多孩子的心声,倘若你也是众多孩子的一份,就好好的和爸爸妈妈进行一次谈话吧,但你也要理解他们的用心良苦吧。