亲爱的驾驶员叔叔:
您好!
汽车现在是我们人民行车的重要交通工具,他也为人类提供了便捷。但现在交通事故也是频频发生,这也是令人们提心吊胆的原因之一。
有一个文明行车的社会是我们每一个现代人民的梦想。这个梦想的实现主要是取决于你们。如果每一个驾驶员都是严格遵守交通规则的话,实现这个梦想那是迟早的事。只怕您不肯与我们民众合作。
现在这个社会对文明行车之类的问题也是非常的注重。文明行车,文明行车,就是行车时候要讲文明,要遵守交警的指挥。“不能闯红灯,不能酒后驾车,不能超速……”这文明行车的标准要求,这也是一些老生常谈的问题了。但希望您不要知法犯法,但一年中这样的事故的发生也不少于百起。酿不酿成的灾祸,也就是你们的一念之间。就是你们的一个小疏忽,造成车毁人亡的后果,这也将给一个家庭带来巨大的痛楚,您也将会受到良心的谴责。如果是这样的话,那我们所梦想中的文明社会会就永远只是个泡影……在此希望您能给我们一个“安全保证”!
你们应该也知道汽车所排出的尾气对人体和环境也有很大的伤害。何为尾气你们必定也是清楚的不能在清楚了。也就是排气管所排出的废气。废气中含有100~200种不同的化合物。其中对人类最有害的是一氧化碳等物质。如果中国每一户人家都有一辆汽车的话,那中国岂不是成了“毒气王国”了吗?但如果你们遵守“我国尾气排放标准”的话,是不可能发生这样的事情的。
也许听了我的话后您会觉得不耐烦和委屈,但您不能不重视我所说的话。我们人民一定会给予全力的支持与合作,也希望您能配合我们!
此致敬礼!