亲爱的妈妈:
您好!
因为您头痛的老毛病又犯了,所以今天借写信的机会,我想给您几点建议。
不记得那是什么时候了,您不知不觉中就犯了头痛的毛病,从那刻起,您好像就没睡过几晚安稳觉,隔三差五地犯头痛病。还记得前几天,傍晚的时候,我正在看电视,您却在另一个房间里传出痛苦的呻吟,我连忙关掉电视,跑了过去看看发生了什么事,我看见您脸庞憔悴、紧锁眉头、手捂着头,我着急地问:“妈妈,您怎么啦?”您看着我,语气柔弱地对我说:“儿子,没什么,就是头痛,挺一会就好啦!”可过了半个钟头,您疼痛的呻吟声越来越大,脸色发白,我像您往常照顾我那样,用手试探摸了摸您的头,好烫!我忙拿来温度计给您量了量体温,还好,37.2℃,不是很高,但也是低烧了,倔强的您还说没什么,可我心急如焚,担心您,我连忙打电话给爸爸。爸爸马上从外面赶了过来,给您吃了药,并做物理降温,过了一会,体温终于降下来了,可为了痊愈,必须打针,我和爸爸几次劝您去医院检查治疗,可是您说这点小毛病,用不着兴师动众,只好请医生上门来打几个吊瓶,可您刚打两个吊瓶就自己说好了,说什么也不再打针了。
可之后,您的头痛的老毛病总犯,虽然您一次次在强挺,在我面前掩饰,我都看在眼里疼在心里。妈妈,您有病不要强挺着,要注意身体,按时吃医生开的中药,再有您平时少看些电视剧吧,睡眠不好对您身体不好,还有妈妈,我知道赚钱辛苦,但是健康更重要,既然生病就不要在乎看病的钱,不舒服一定要对我和爸爸说,趁头疼病小快点治,不要时间长了耽误成大病啊!
祝
您身体健康,万事如意!