亲爱的母亲:
您好!
母爱就像一瓶饮料,在我口渴时,给我解渴,滋润我的心田;母爱就像一张古老的秘方,在我生病时懂得怎样照顾我、呵护我;母爱就像一片大海,能容纳我所有犯过的错事。母爱的力量是无穷无尽的。亲爱的妈妈您好!你对儿女的爱,是默默的、无私的。
曾记得有一次刚好放学。天突然乌云密布,狂风大作,刹那间,天下起了倾盆大雨,像泼,像倒。这雨就像浇在我的心里,我着急回家又没带伞。这时我心急如焚,心想:完了,怎么办呀?如果现在走出去,一定会被雨淋成“落汤鸡”的,怎么办呀!就在我焦急万分的时候,突然,听见了一声声亲昵的呼唤,我蓦然回过头一看,啊,是妈妈!是妈妈!我像箭一样的飞奔着跑到了妈妈的怀抱中。“走吧。”妈妈温和地说。“嗯。”顿时我的心里涌起了一股股暖流。妈妈拉着我的手,我俩一步一个脚印的走在泥泞的道路中。雨,越下越大。是妈妈的雨伞为我遮风挡雨。此时,我情不自禁的抬头看看头顶上的雨伞,却惊奇的发现雨伞基本上都在我这边。我再看看妈妈的衣服,啊,妈妈的左半边衣服几乎都被雨淋湿了。这时我再也忍受不住了,我着急的对妈妈说:“妈妈,你把雨伞带偏了!”接着我又把雨伞朝妈妈那边推了推。此时妈妈诚恳地说:“不偏,带在中间才偏呢!”“可是……”妈妈立刻打住了我的话,接着又说:“没事儿,我知道你是担心我被雨淋湿!妈妈身体好得很,不打紧,倒是你,体质太差了!”就这样,我和妈妈在雨中回到了家。回家后,我又着急的看了看妈妈的衣服,啊,全湿透了!但她还是装做若无其事的样子,妈妈是不想让我担心吧!夜静悄悄的,我翻来覆去,总是睡不着,这时,我断断续续的听见了妈妈的咳嗽声,随着妈妈阵阵的咳嗽声,让我想起了妈妈对我的一点点、一件件、一桩桩关心我的往事。此时此刻,让我真正理解到了可怜天下父母心。现在想想,我的眼前越发模糊了……我泪流满面。啊,妈妈,你是多么的爱我呀!我一定要刻苦学习,以实际行动报答母亲的养育之恩。
如果说:父爱如山,那么,母爱似水。如果说:父爱是滔滔的江河,那么,母爱就是娟娟溪流。是啊,母亲的爱,就像河水一样,细腻而温柔。母亲的爱,每一点、每一滴,都值得我们细细品味。母亲的爱,和父亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱!亲爱的母亲,从现在开始,我一定会懂得感恩、懂得做人,真正做一个以孝为先的好女儿。
祝:
身体健康、万事如意!